Leta внедрила DLP-систему на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже»

Leta внедрила DLP-систему на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже»

Компания Leta IT-company объявила о завершении проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) на «Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже» (СПбМТСБ), одной из основных площадок электронных биржевых торгов в России.

Защита информации относится к фундаментальным принципам работы биржи как ключевого рыночного механизма формирования цен. Именно поэтому СПбМТСБ предъявляла самые высокие требования к создаваемой системе DLP, говорится в сообщении Leta IT-company.

Как отмечается, созданное специалистами Leta DLP-решение на базе программного продукта от ведущего производителя ПО по информационной безопасности обеспечивает должный контроль распространения конфиденциальной информации за пределы предприятия по различным каналам в сочетании с широким функционалом настроек DLP.

«Информационная безопасность и защита данных – это неизменный приоритет в работе СПбМТСБ. Расширение масштабов деятельности потребовало перехода на новый уровень защиты конфиденциальных данных. Естественно, мы стремились получить первоклассное решение и привлечь к его созданию наиболее компетентного исполнителя, – рассказал Александр Бут, руководитель группы обеспечения защиты информации ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа». – Созданное компанией Leta решение полностью отвечает нашим потребностям. Причем связанные с типизацией четкость регламентов взаимодействия, предсказуемость функциональности системы, сроков внедрения и затрат стали еще одной положительной чертой данного проекта».

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники развели топ-менеджера Лаборатории Касперского на 10 млн рублей

Советник генерального директора «Лаборатории Касперского» по образовательным проектам Вениамин Гинодман стал жертвой мошенников и потерял 10 млн рублей.

Как сообщает телеграм-канал Mash, злоумышленники из украинского Днепра использовали классическую двухэтапную схему с подставными звонками от «ФСБ России» и «Росфинмониторинга».

Они сообщили Гинодману, что с его банковского счета пытаются вывести деньги на территорию Украины. В результате мошенникам удалось убедить его самостоятельно снять 10 млн рублей.

Затем Гинодман передал деньги курьерам: 7 млн рублей в Санкт-Петербурге и еще 3 млн — в Москве.

Согласно статистике Яндекса, эта схема занимает второе место по распространенности среди мошенников, на нее приходится около 20% всех случаев телефонного мошенничества в 2024 году.

Лидирует схема с ложным продлением договора с операторами связи — она составляет 44% всех эпизодов и позволяет злоумышленникам «угонять» учетные записи на Портале Госуслуг.

Кроме того, в 2025 году мошенники начали атаковать не только частных лиц, но и компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru