ФБР рассказало о структуре кибербанд

ФБР рассказало о структуре кибербанд

...

ФБР представило типичную структуру банды, занимающейся преступлениями в сфере компьютерных технологий. Об этом рассказал заместитель директора департамента ФБР по киберпреступлениям Стивен Чабински на выставке FOSE.

Чабински заявил, что кибербанды начинают напоминать по своей структуре высокоорганизованные преступные синдикаты - проще говоря, мафию. Он также отметил, что борьба с преступлениями в сфере высоких технологий превратилась в важнейшую задачу, которая стоит перед ФБР.

По словам представителя ФБР, список из 10 ключевых специальностей в мире компьютерной преступности открывают програмисты, разрабатывающие зловредные программные решения. За ними идут торговцы краденой информацией и технические специалисты, поддерживающие IT-инфраструктуру банд.

Выше них в иерархии располагаются хакеры, занимающиеся поиском уязвимостей, мошенники, внедряющие фишинговые схемы и распространящие спам, и провайдеры, которые обеспечивают хостинг сайтов и серверов преступников.

Во главе пирамиды находятся финансисты, чьи функции сводятся к контролю над поступлением средств, перемещением их с одного счета на другой и отмыванию преступных доходов. А на ее вершине располагаются лидеры преступных группировок, которые занимаются комплектованием банд и определением целей.

ФБР отмечает, что современные кибербанды отличаются готовностью работать везде и "без выходных". Чабински признал, что к планированию преступных действий злоумышленники могут приступить уже через несколько часов после выявления уязвимости.

Штат ФБР по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий насчитывает более тысячи сотрудников на территории США. Бюро активно сотрудничает с соответствующими органами других государств и уже направило в 60 стран своих представителей для борьбы с международной киберпреступностью.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru