Решения Eset — проактивная защита для компании Russian Fitness Group

Решения Eset — проактивная защита для компании Russian Fitness Group

Компания Eset, сообщает о том, что руководство компании Russian Fitness Group, приняло решение о продолжении сотрудничества с компанией Eset. В рамках проекта осуществлено продление 700 лицензий антивирусного решения Eset NOD32 Enterprise Edition для компании Russian Fitness Group сроком на 1 год.


Для защиты информационной системы компании от вредоносного ПО, несанкционированного доступа и сетевого мошенничества используется решение Eset NOD32 Enterprise Edition. Компьютерная сеть компании представляет собой единое информационное пространство. Администрирование и мониторинг сети осуществляется централизованно, поэтому для компании чрезвычайно важно наличие средств удаленного администрирования в составе базовых компонентов антивирусного продукта.

Eset NOD32 Enterprise Edition полностью обеспечивает защиту файловых серверов, рабочих станций заказчика, позволяет осуществлять централизованное управление обновлением антивирусных баз, удобное администрирование с помощью модуля Remote Administrator. Благодаря возможности развертывания внутреннего сервера обновлений («зеркала»), сокращается внешний входящий трафик.

В основе решении Eset NOD32 лежит патентованная технология ThreatSense. Эта технология предназначена для выявления возникающих угроз в реальном времени путем анализа выполняемых программ на наличие вредоносного кода, что позволяет предупреждать действия авторов вредоносных программ. Eset NOD32 обеспечивает защиту от различных категорий вредоносных программ: вирусов, руткитов, рекламного и шпионского ПО, многих других вредоносных программ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru