В популярных наборах эксплоитов обнаружено более 13 уязвимостей

В популярных наборах эксплоитов обнаружено более 13 уязвимостей

Специалисты из TEHTRI-Security провели анализ уязвимостей в популярных средствах автоматизации атак на основе веб-интерфейсов. Исследованию подверглись такие популярные комплексы как Neon, Eleonore, Liberty, Lucky и Yes. Рассматриваемые комплексы автоматизации атак как правило состоят из набора эксплоитов к популярным уязвимостям и веб-интерфейса, облегчающего управление и мониторинг процесса инфицирования скомпрометированных систем.

Обычно, такие комплексы продаются или сдаются в аренду на хакерских форумах, где стоимость может достигать нескольких тысяч долларов США, в зависимости от комплектации и набора функций. Но существует миф, что разработкой таких средств занимаются группы пионеров-хакеров, которые занимаются "завёртыванием" существующих эксплоитов в эргономичный веб-интерфейс. Именно этот миф и попытались изучить исследователи из TEHTRI-Security.

Результат анализа подтвердил наличие множественных уязвимостей в рассматриваемых средствах автоматизации атак. Всего было обнаружено 13 различных уязвимостей, которые позволяли бы получить права администратора системы, произвести инъекцию HTML-кода, выполнить произвольный SQL-запрос. В пакетах эксплоитов NEON и Liberty были обнаружены возможности проведения XSS+XSRF атаки и SQL-инъекции.

Безграмотная система распределения прав доступа к файлам комплекса YES позволяет получить неавторизированный доступ к данным комплекса, а ошибки в его веб-интерфейсе провести XSS+XSRF атаку и выполнить SQL-инъекцию. Комплекс автоматизации атак Lucky оказался более устойчив к рассмотренным выше атакам, однако в нем были обнаружены возможности неавторизированного удаленного управления. Один из популярнейших наборов эксплоитов Eleonore также может похвастаться множественными XSS уязвимостями и возможностью проведения SQL-инъекции. Таким образом, миф о недостаточном образовании разработчиков пакетов эксплоитов с веб-интерфейсом оказался реальностью.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru