Защититесь от вредоносных сайтов с помощью Browser Guard — нового бесплатного инструмента Trend Micro

Browser Guard поможет защититься от вредоносных сайтов

Новая утилита Trend Micro, Browser Guard 2010, пополняет ряды бесплатных инструментов компании. Trend Micro Browser Guard представляет собой удобный модуль для браузера, обеспечивающий профилактическую защиту пользователей от угроз, исходящих из Интернета, выявляя вредоносные страницы и блокируя их до того, как они смогут заразить компьютер пользователя.



Trend Micro Browser Guard поможет защитить пользователей от многих опасных угроз, например атак типа zero-day (Hydraq и Aurora). Подобные атаки направлены на все три вектора коммуникаций — электронную почту, Интернет и файлы — и при этом используют еще неизвестные, только что выявленные уязвимости браузера Internet Explorer (IE). Мошенники, использующие вредоносный код JavaScript для своих атак на IE, надеются на нерадивость пользователей.

Trend Micro Browser Guard анализирует и блокирует вредоносный кода JavaScript, не давая ему воспользоваться уязвимостью и выполнить вредоносные действия на компьютере. Для максимально эффективной защиты эта утилита взаимодействует с инфраструктурой Trend Micro™ Smart Protection Network™, что позволяет всегда гарантировать актуальный уровень защиты Интернет пользователей, когда бы они ни выходили в сеть и какая бы антивирусная защита ни была установлена на их компьютерах.

Trend Micro Browser Guard поддерживает следующие операционные системы: Microsoft® Windows® XP Home/Professional (с последним пакетом обновления), Windows Vista® (с последним пакетом обновления) и Microsoft® Windows® 7.

С разнообразием бесплатных инструментов, обеспечивающих активную защиту от угроз Интернета, а также trial-версиями платных программ можно ознакомиться на сайте Free.Antivirus.com.
В дополнение к бесплатным средствам, Trend Micro рекомендует устанавливать всесторонний комплекс защиты, например Trend Micro™ Internet Security, и регулярно обновлять его компоненты, а также браузер.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщику Phobos объявили войну: арестованы четверо, сайт 8base закрыт

Тайские СМИ сообщили о четырех арестах по подозрению в проведении атак с использованием шифровальщика Phobos. Одновременно полиция Баварии заблокировала даркнет-сайт группировки 8base, которая тоже оперировала этим зловредом.

Таковы новые результаты международной операции Phobos Aetor, в которой принимают участие правоохранительные органы США, стран Западной Европы и Азии. По оценке американцев, от атак шифровальщика пострадали более 1000 организаций в разных регионах; суммарный ущерб достиг $16 миллионов.

Аресты в Таиланде произведены по просьбе властей Швейцарии и США. Местные СМИ пишут, что задержанные — европейцы; по данным Европола, они россияне, притом лидеры 8base.

Кроме сайта ОПГ, на котором теперь красуется баннер с сообщением о блокировке, правоохранителям удалось обезвредить 27 серверов, связанных с операциями Phobos.

 

Разработчиком шифровальщика предположительно является россиянин Евгений Птицын, который в конце прошлого года предстал перед судом после экстрадиции из Южной Кореи в США.

Вредонос, шифрующий файлы по AES, предоставляется в пользование как услуга (Ransomware-as-a-Service, RaaS), и 8base, видимо, оформила подписку. Созданный ею кастомный вариант Phobos после обработки добавляет к именам файлов расширение .8base или .eight.

Насколько известно, 8base объявилась в интернете в 2022 году. Злоумышленники используют тактику двойного шантажа (не только шифруют, но и воруют данные и грозят публикацией в случае неуплаты выкупа) и объявили себя специалистами по пентесту — как некогда вымогатели Cl0p, которые оправдывали свои атаки стремлением поставить мишеням на вид небрежное отношение к клиентским данным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru