Новая версия «Спамообороны» – 300 писем в секунду!

Новая версия «Спамообороны» – 300 писем в секунду!

Компания «ДиалогНаука», издатель и официальный дистрибьютор корпоративного антиспамового продукта «Спамооборона», разработанного компанией «Яндекс», сообщает о выходе новой версии решения. К списку поддерживаемых «Спамообороной» 2.3 платформ добавлена Mandriva Linux. В версии для ISP-провайдеров реализован многопроцессный режим обеспечивающий обслуживание почтового трафика до 300 писем в секунду на одном сервере. Объявлено о начале открытого бета-тестирования версии корпоративного продукта «Спамооборона» для 64-разрядной версии Windows: SMTP-прокси, CommuniGate Pro и MS Exchange 2007.


Серверное антиспамовое решение «Спамооборона» продолжает динамично развиваться. В версии 2.3 изменения коснулись расширения списка поддерживаемых операционных систем настройками для дистрибутива Mandriva Linux. Кроме того, в новой версии устранены проблемы с кодировкой UTF-8 в заголовках и улучшена работа SMTP-прокси.
Главной же новинкой версии 2.3 «Спамообороны» для ISP-провайдеров стала работа в многопроцессном режиме. Теперь при работе «Спамообороны» идеально используются все плюсы многопроцессорной конфигурации аппаратной базы, что обеспечивает обслуживание почтового трафика до 300 писем в секунду на одном сервере.


«На рынке есть множество провайдеров, заинтересованных в высокопроизводительном, эффективно работающем в российских реалиях и приемлемом по цене антиспамовом решении, – прокомментировал Александр Иванов, руководитель проектов компании «ДиалогНаука». – Выход «Спамообороны» 2.3 является крайне важным событием в этом смысле. Гибкие настройки и возможность применения «Спамообороны» в многопроцессном режиме позволят специалистам провайдеров обеспечить существенно более высокую производительность.

При этом, с одной стороны, это обеспечит снижение общей стоимости необходимого аппаратного обеспечения, а с другой стороны, потенциально увеличит надежность использующихся ИТ мощностей, что улучшит отказоустойчивость почтовых систем в целом».


Другим значимым шагом в развитии продукта явилось его портирование на 64-разрядную версию Windows для почти всех поддерживаемых почтовых серверов: SMTP-прокси, CommuniGate Pro и MS Exchange 2007.


«Как правило, компании среднего бизнеса строят свою инфраструктуру на программном обеспечении компании Microsoft, при этом в качестве почтового сервера используется именно MS Exchange, — комментирует Александр Иванов. — Соответственно и интерес к продуктам как для 32, так и для 64 разрядной версий Windows невероятно велик. Не исключение и антиспамовое решение «Спамооборона», запросы на поддержку 64-разрядной версии которой мы уже длительное время получаем.

Поэтому мы особенно рады пригласить всех пользователей принять участие в открытом бета-тестировании решения для 64-разрядной версии Windows: SMTP-прокси, CommuniGate Pro и MS Exchange 2007».


С условиями бета-тестирования решения для 64-разрядной версии Windows можно ознакомиться по ссылке http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/spamooborona/beta_test.


Дистрибутив «Спамообороны» версии 2.3 и демонстрационный ключ сроком на 30 дней доступны после регистрации на веб-сайте «ДиалогНауки». Решение «Спамооборона» можно приобрести в интернет-магазине «ДиалогНауки» и у партнеров компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфостилер Jarka прожил год на PyPI под видом инструментов интеграции ИИ

Эксперты «Лаборатории Касперского» нашли на PyPI два схожих пакета, якобы реализующих доступ к API популярных ИИ-моделей — GPT-4 Turbo и Claude AI. Анализ показал, что истинной целью в обоих случаях является внедрение зловреда JarkaStealer.

Вредоносные библиотеки gptplus и claudeai-eng были загружены в репозиторий Python-кодов в ноябре прошлого года, притом из-под одного и того же аккаунта. До удаления с подачи Kaspersky их скачали более 1700 раз пользователи из 30 стран (в основном жители США, Китая, Франции, Германии и России).

 

Описания содержали инструкции по созданию чатов для ИИ-ботов и примеры работы с большими языковыми моделями (БЯМ, LLM). Для имитации заявленной функциональности в код был встроен механизм взаимодействия с демопрокси ChatGPT.

При запуске параллельно происходит загрузка с GitHub файла JavaUpdater.jar — инфостилера Jarka. При отсутствии у жертвы софта Java с Dropbox скачивается JRE.

Внедряемый таким образом вредонос умеет выполнять следующие действия в системе:

  • собирать системную информацию;
  • воровать информацию из браузеров;
  • прерывать процессы Google Chrome и Microsoft Edge (чтобы вытащить сохраненные данные);
  • отыскивать сессионные токены в Telegram, Discord, Steam, чит-клиенте Minecraft;
  • делать скриншоты.

Украденные данные архивируются и передаются на C2-сервер. После этого файл с добычей удаляется с зараженного устройства, чтобы скрыть следы вредоносной активности.

Как оказалось, владельцы JarkaStealer продают его в Telegram по модели MaaS (Malware-as-a-Service, «вредонос как услуга»), однако за доступ уже можно не платить: исходники были опубликованы на GitHub. В рекламных сообщениях и коде зловреда обнаружены артефакты, позволяющие заключить, что автор стилера владеет русским языком.

«Обнаруженная кампания подчёркивает постоянные риски, связанные с атаками на цепочки поставок, — отметил эксперт Kaspersky GReAT Леонид Безвершенко. — При интеграции компонентов с открытым исходным кодом в процессе разработки критически важно проявлять осторожность. Мы рекомендуем организациям внедрять строгую проверку целостности кода на всех этапах разработки, чтобы убедиться в легитимности и безопасности внешнего программного обеспечения или внешних компонентов».

Тем, кто успел скачать gptplus или claudeai-eng, рекомендуется как можно скорее удалить пакет, а также обновить все пароли и сессионные токены.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru