Trend Micro анонсировала антивирусные решения для облачных сервисов

Trend Micro анонсировала антивирусные решения для облачных сервисов

Японский разработчик антивирусного программного обеспечения Trend Micro сегодня представил новую версию софта для защиты вирутальных сред VMware. Работает антивирусное ПО через новую платформу VMware vShield Endpoint, презентованную на конференции VMworld 2010. В Trend Micro говорят, что их разработка способна полностью защитить виртуальные машины от воздействия вредоносного программного обеспечения.



Интересно отметить, что у нового антивируса принципиально иная архитектура. Его можно установить на выделенный сервер и он будет обеспечивать безопасность всех подконтрольных виртуальных машин. С системой VMware vShield Endpoint антивирус интегрирован на уровне API. В на каждую защищаемую машину ставится специальный программный агент.

Как говорят разработчики, благодаря такому подходу снижается нагрузка каждую виртуальную машину и сокращается потребление ресурсов памяти серверов. Можно установить и безагентсткую версию антивируса, но она тогда будет работать через консоль Trend Micro Deep Security 7.5.

Сегодня же компания презентовала систему Trend Micro SecureCloud для шифрованная и контроля данных в облачных системах, реализованных на базе софта VMware. На данный момент эта разработка находится в стадии публичной бета-версии. В заявлении компании говорится, что SecureCloud расширяет многослойную систему защиты за счет применения отраслевых стандартов шифрования данных. Работать решение будет в частных, публичных или гибридных облачных системах. Работа нового сервиса полностью соответствует стандартам HITECH, PCI DSS и GLBA.

Наконец, третьим продуктом, анонсированным компанией, стал InterScan Messaging Security Virtual Appliance, предназначенный для защиты почтовых сервисов и сервизов мгновенных сообщений, работающих в облачных системах. Новинка работает со всеми популярными почтовыми серверами и поддерживает платформу VMware vSphere.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru