Выпущен очередной патч для Google Chrome

Выпущен очередной патч для Google Chrome

Вчера компания Google выпустила очередной патч для рабочей и бета версий своего браузера Chrome 6, в котором устранены критические уязвимости для версий, работающих в операционных системах Windows, Mac и Linux.

Как сообщается, в новой версии Chrome 6.0.472.59 устранен ряд критических уязвимостей. В числе которых, так называемая «use-after-free» уязвимость, возникающая при использовании документов стилей  APIs, SVG, и вложенных SVG элементов. Так же устранены две уязвимости нарушения работы памяти, имеющих статус критических, для версии браузера, работающего в ОС Linux. Первая ошибка была обнаружена при использовании функции Geolocation, а вторая - при обработке кхмемерского языка.  И наконец, могут порадоваться те пользователи, у которых при блокировке всплывающих окон браузер выходил из строя.

Пользователей ОС Mac пока нечем порадовать, так как подробности об устраненных уязвимостях в версии браузера для этой операционной системы отсутствуют. В принципе, если судить по журналу, отсутствиет такой информации на момент выхода обновления, является нормой. Поскольку, обычно Google выпускает подробное описание устраненных уязвимостей не раньше, чем через неделю после выхода патча.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru