Компания NitroSecurity приобрела производителя систем оценки рисков

Компания NitroSecurity приобрела производителя систем оценки рисков

9 октября поставщик систем корреляции событий информационной безопасности (SIEM) NitroSecurity объявил о покупке компании LogMatrix; приобретение позволит внедрить в продукты под маркой NitroView технологию оценки рисков. Условия сделки не разглашаются, однако, по данным из некоторых источников, ее сумма могла составить 6 млн. долларов.

"Технология LogMatrix позволяет реализовать принципиально новый коррелятор событий, основанный на отслеживании и оценивании рисков; подобная система упрощает обнаружение угроз и делает этот процесс более эффективным", - рассказал Интернет-изданию eWeek исполнительный вице-президент NitroSecurity Джерри Скерла. - "Вместо заранее определенных правил коррелятор такого типа приписывает некоторый "вес" каждому событию и своеобразным "термометром" измеряет состояние тех или иных информационных активов. Чем выше "температура", тем более подозрительны производящиеся операции".

Сообщается, что NitroSecurity намерена интегрировать свежекупленную технологию в семейство SIEM-продуктов NitroView. В числе наиболее крупных клиентов LogMatrix - компания AT&T и городская администрация Сиэтла, которая совместно с университетами Вашингтона и Мичигана использует технологию корреляции и оценки рисков для защиты объектов городской инфраструктуры особой важности.

"Таргетированные атаки и вредоносное программное обеспечение становятся все более технически изощренными, а обнаруживать их все сложнее", - отметил г-н Скерла. - "Объединение коррелятора рисков c технологиями NitroSecurity, которые основаны на построении и использовании системы правил, предоставит аналитикам безопасности два мощных инструмента для определения киберугроз и надлежащего на них реагирования, повышая тем самым эффективность и успешность их работы. Кроме того, данные от средств расширенного контроля и мониторинга активности приложений - а в арсенале NitroSecurity есть и такие решения - позволят выявлять угрозы и более высокого уровня".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru