«Лаборатория Касперского» сообщает о прекращении технической поддержки шестого поколения продуктов для защиты домашних пользоват

«Лаборатория Касперского» сообщает о прекращении технической поддержки шестого поколения продуктов для защиты домашних пользоват

«Лаборатория Касперского», сообщает о прекращении технической поддержки шестого поколения продуктов компании для защиты домашних пользователей от информационных угроз – Антивируса Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0.

Техническая поддержка продуктов Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0 будет прекращена 1 сентября 2008 года.

При этом поддержка всех корпоративных продуктов версии 6.0 будет продолжена в полном объеме.

С 1 сентября 2008 все запросы пользователей по поводу Антивируса Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, поступающие в службу Технической поддержки «Лаборатории Касперского», будут обрабатываться только при условии перехода на более новую версию данных продуктов.

1 октября 2008 года прекращается выпуск антивирусных баз для продуктов Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, за исключением последней версии - 6.0.2.621.

Специалисты "Лаборатории Касперского" настоятельно советуют пользователям, использующим Антивирус Касперского 6.0 и Kaspersky Internet Security 6.0, установить более новую версию используемых продуктов. Все пользователи лицензионных версий данных продуктов могут обновить их бесплатно.

Более подробную техническую информацию, а также инструкции по переходу на новую версию продуктов можно получить на сайте технической поддержки «Лаборатории Касперского».

Дополнительную информацию о последних продуктах «Лаборатории Касперского» для защиты домашних пользователей можно получить на официальном сайте компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru