«Лаборатория Касперского» провела II Всероссийскую конференцию непрямых партнеров «Эффективное сотрудничество»

«Лаборатория Касперского» провела II Всероссийскую конференцию непрямых партнеров «Эффективное сотрудничество»

«Лаборатория Касперского», сообщает о проведении II Всероссийской конференции непрямых партнеров компании «Эффективное сотрудничество». В мероприятии приняли участие около 100 партнеров «Лаборатории Касперского» из более чем 30 городов России, в числе которых Псков, Барнаул, Вологда, Калининград, Улан-Удэ, Новокузнецк, Рязань, Сургут, Краснодар, Липецк, Уфа, Пенза, Новосибирск и многие другие.

Основой конференции стали доклады, посвященные конкурентному и рыночному анализу, организации консалтинговой и технической поддержки партнеров, специальной программе обучения «Пространство знаний «Лаборатории Касперского». В ходе конференции с докладами выступили генеральный директор Евгений Касперский, управляющий директор региона EEMEA Гарри Кондаков, руководитель отдела стратегического маркетинга Олег Гудилин, другие руководители и менеджеры компании.

«Мы придаем первостепенное значение сотрудничеству с партнерами, которые поставляют решения «Лаборатории Касперского» многочисленным заказчикам во всех регионах России. Открытый и прямой диалог позволяет нам лучше понимать требования разных целевых групп и, соответственно, повышать конкурентоспособность компании», – отметил Сергей Земков, директор «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии.

«Это наш второй опыт проведения конференции для непрямых партнеров, и я уверена, он станет доброй традицией и в будущем, - говорит Анастасия Семенова, руководитель службы маркетинга «Лаборатории Касперского» ЕЕМЕА - По сравнению с прошлогодним мероприятием серьезно увеличилось количество делегатов, расширился круг обсуждаемых вопросов. Но конференция - не только площадка по обмену опытом и приобретению новых знаний о «Лаборатории Касперского». Приглашая к участию наших партнеров, мы стремимся приобщить их к уникальной корпоративной культуре компании, стать по-настоящему одной командой и вместе добиться новых успехов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Спрос на услуги по безопасности генеративного ИИ активно растет

По данным Swordfish Security, за услугами по безопасности больших языковых моделей (LLM Security) в 2024 году обращались 35% заказчиков. Спрос на такие услуги растет прямо пропорционально внедрению подобных инструментов в бизнес-практику.

В 2025 году такая практика будет только расширяться, поскольку генеративный интеллект, прежде всего, большие языковые модели, будут внедряться все более активно. В будущем году уровень проникновения генеративного ИИ составит не менее 40%, а к 2030 году может достигнуть и 90%.

Как отметил директор по развитию бизнеса ГК Swordfish Security Андрей Иванов, рост интереса к безопасности больших языковых моделей стал одной из главных тенденций 2024 года. Недооценка таких рисков чревата серьезными проблемами. Среди таких рисков Андрей Иванов инъекции вредоносного кода в промпт, уязвимости в цепочках поставок, выдача ошибочной информации за истину на этапе обучения модели и даже кража модели злоумышленниками.

«В бизнесе используют большие модели для распознавания текста, анализа данных, предиктивной аналитики, поиска, оценки ресурса механических узлов промышленных агрегатов и многого другого. Многие отрасли, та же ИТ, активно используют ИИ-помощников. Например, в DevSecOps мы обучили и применяем модель, которая может анализировать и приоритизировать большой объем уязвимостей кода, таким образом освобождая время для квалифицированных инженеров для других, более сложных и творческих задач, — комментирует Андрей Иванов. — Критичным может оказаться, например, некорректная работа виртуальных ассистентов, которые могут влиять на клиентские решения, аналитику, дающую ошибочную информацию в цепочке поставок. Существуют атаки, отравляющие данные или позволяющие получить конфиденциальную информацию, и так далее. К этому стоит относиться как к любой информационной системе, влияющей на бизнес-процесс и проводящей, в случае компрометации, к потерям репутации и убыткам».

Внедрение ИИ требует корректировки корпоративных политик ИБ. Важно делать акцент на безопасности, а разрабатывать модели необходимо в соответствие с практиками разработки безопасного ПО, анализируя исходный код и зависимости, ответственно относиться к контролю доступа к источникам данных и стараться использовать доверенные алгоритмы обучения, уверен Андрей Иванов. Также важно учитывать то, что многие большие языковые модели используют облачную архитектуру, а это создает угрозу утечки конфиденциальных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru