ЛК усовершенствовала защиту домашних пользователей

ЛК усовершенствовала защиту домашних пользователей

ЛК усовершенствовала защиту домашних пользователей

«Лаборатория Касперского» представляет новую версию своего флагманского решения для защиты домашних пользователей Kaspersky Internet Security для всех устройств. Продукт теперь может предложить пользователям дополнительную защиту при соединениях через публичные сети Wi-Fi. Кроме того, решение поможет с обновлением устаревшего и удалением ненужного программного обеспечения.

По данным исследования «Лаборатории Касперского»*, 87% россиян предпочитают в поездке подключаться к общественным точкам доступа Wi-Fi. При этом каждый восьмой путешественник из России становился жертвой киберпреступников в поездке. Кроме того, даже находясь в своем родном городе, пользователи ежедневно выходят в Сеть в кафе, кино, транспорте и т.д. Подключение к Интернету с помощью публичного Wi-Fi далеко не всегда безопасно, ведь это дает злоумышленникам возможность перехватить логины и пароли, а также другую ценную информацию, которая передается при использовании таких сетей.

Специально для защиты пользователей открытого публичного Wi-Fi в новой версии продукта для ОС Windows реализована функция «Безопасное соединение». Этот модуль обеспечивает безопасность подключения к общественным беспроводным сетям за счет предоставления зашифрованного канала связи. «Безопасное соединение» шифрует все передаваемые и получаемые из Интернета данные, что делает их недоступными для посторонних. 

 

Обновленная защита Kaspersky Internet Security для всех устройств

 

 

Еще две новых функции в Kaspersky Internet Security для всех устройств помогают пользователю управлять программным обеспечением и следить за его своевременным обновлением. Так, модуль с соответствующим названием «Обновление программ» находит приложения и программы, требующие обновления, и, с согласия пользователя, устанавливает последние официальные версии от разработчиков. Таким образом, защитное решение закрывает программные уязвимости, которыми могут воспользоваться злоумышленники для заражения устройства. Поиск и обновление программ происходит в фоновом режиме и оказывает минимальное влияние на работу устройства.

Однако помимо программного обеспечения, требующего обновления, на устройствах пользователей нередко есть приложения, с которыми они давно не работали и о существовании которых забыли или даже не знали. Как показал проведенный «Лабораторией Касперского» опрос**, почти каждый третий (29%) россиянин хранит на своем устройстве программы, которыми не пользуется уже очень давно. Эти приложения не только замедляют работу устройства, они потенциально могут стать теми «воротами», через которые в систему попадет зловред. Специально для того чтобы избавить пользователей от таких рисков, «Лаборатория Касперского» включила в Kaspersky Internet Security для всех устройств функцию «Удаление программ». Этот модуль сканирует все установленное ПО и выявляет как те программы, с которыми пользователь почти не работает, так и те, о существовании которых он, возможно, вовсе не знает, – например, дополнительные приложения, установленные при скачивании какого-либо ПО. После извещения об обнаружении таких программ пользователь сам принимает решение, какие из них удалить. 

«Мы считаем, что IT-безопасность – вопрос не только эффективности защитного решения, но и цифровой грамотности. Пользователь с высоким уровнем киберграмотности обычно аккуратно и внимательно ведет себя в Интернете и при этом готов применять новейшие технологии для защиты персональной информации, файлов, тайны личной жизни, самих устройств или же спокойствия других членов семьи. И мы стремимся дать пользователю такие возможности с каждой новой версией своих решений», – рассказывает Елена Харченко, руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей «Лаборатории Касперского».

Одновременно с Kaspersky Internet Security для всех устройств «Лаборатория Касперского» выпускает обновленную версию продукта с максимальным уровнем защиты домашних пользователей – Kaspersky Total Security для всех устройств. В нем доступны все новые и усовершенствованные функции флагманского решения, а также «Менеджер паролей», Kaspersky Safe Kids, функция автоматического резервного копирования данных и технологии шифрования файлов, что обеспечивает надежную защиту частной жизни пользователя в Сети.  

*Исследование «Интернет в путешествиях: опасности и защита» проведено специально для «Лаборатории Касперского» в 2016 году. В опросе приняли участие 11 850 респондентов со всего мира, в том числе из России, США, стран Европы, Азии и Латинской Америки. В России было опрошено 1000 человек.

**Данные исследования поведения пользователей в Сети, проведенного «Лабораторией Касперского» в 2015 году среди более 18 тысяч интернет-пользователей старше 18 лет из 16 стран по всему миру, в том числе 1056 человек из России.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники вынуждают своих жертв атаковать инфраструктуру

Злоумышленники, используя методы социальной инженерии, массово заставляют жертв атаковать объекты инфраструктуры. Только за минувшие выходные около 20 человек задержаны за поджоги отделений банков, почты и торговых центров.

Как обращает внимание телеграм-канал «Вестник киберполиции России», основной целевой аудиторией злоумышленников являются те, кто уже пострадал от деятельности мошенников.

Их с помощью психологических манипуляций заставляли бросать петарды, бутылки с зажигательной смесью в торговых центрах, банках, отделениях почты в Москве и Санкт-Петербурге, а также пытаться поджечь полицейские автомобили.

По данным, собранным «Известиями», факты поджогов зафиксированы в Москве, Подмосковье, Красноярске, Пскове, Санкт-Петербурге, ряде городов Ленинградской области.

«Профессиональная ложь, комбинация психологических приемов и мотивация получением или возвратом денег — все это используют злоумышленники для достижения своих целей. Попавшие на крючок люди не только продавали квартиры, поджигали банкоматы, но и инсценировали собственные похищения», — говорится в официальном сообщении Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Корреспондентам «Известий» удалось связаться с дочерью одного из тех, кто под воздействием злоумышленников поджег два банкомата в Санкт-Петербурге. Супруга поджигателя стала жертвой мошенников, которую вынудили перевести все сбережения на «безопасный счет».

«Они (злоумышленники) три дня обрабатывали маму, что надо спалить банкомат, чтобы замести следы перевода денег. Мама на это сказала: «Я на такое и под расстрелом не пойду», — рассказала собеседница издания.

После этого мошенники начали убеждать мужа женщины, который в итоге и стал поджигателем. Он также несколько лет назад стал жертвой мошенников.

Руководитель практики уголовно-правовой защиты юридической компании «Институт УДО» Игорь Ивлев также в комментарии для «Известий» обратил внимание на то, что злоумышленники могут вынуждать людей совершать нужные им действия, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. При этом поджог якобы является частью оперативно-разыскных мероприятий.

«В лучшем случае исполнителя ожидает обвинение в хулиганстве с использованием предметов в качестве оружия — наказание до семи лет, — отметила в комментарии для «Известий» практикующий юрист Зара Горбушина. — Однако, в зависимости от масштабов ущерба, количества жертв и других отягчающих обстоятельств, наказание может быть значительно строже, вплоть до обвинения в терроризме. Российское законодательство не освобождает от ответственности лиц, совершивших преступление под влиянием третьих лиц, даже при наличии значительного психологического давления».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru