InfoWatch применит серверное оборудование Lenovo для пилотных проектов

InfoWatch применит серверное оборудование Lenovo для пилотных проектов

InfoWatch применит серверное оборудование Lenovo для пилотных проектов

Группа компаний InfoWatch и компания Lenovo, заключили соглашение о технологическом партнерстве. Стороны приступили к тестированию совместимости решения для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor и серверного оборудования компании Lenovo.

Серверы Lenovo будут использованы при проведении пилотных проектов внедрения ИБ-решений ГК InfoWatch. Напомним, что за десять месяцев 2016 года среднегодовая норма числа пилотных внедрений DLP-решения InfoWatch Traffic Monitor предыдущих лет была превышена более чем в два раза.

По данным Аналитического центра InfoWatch в первом полугодии 2016 года было зафиксировано 840 случаев утечек конфиденциальной информации из организаций на 16% больше, чем за аналогичный период 2015 года.  

«Рост числа внутренних угроз, связанных с ИБ, приводит к увеличению спроса на DLP-решения, которые позволяют выявлять в потоке данных организации конфиденциальные документы, предотвращать их утечку и защищать бизнес от действий внутренних злоумышленников, — сказал Константин Левин, директор по продажам ГК InfoWatch. — В условиях возросшего спроса на внедрения InfoWatch Traffic Monitor перед нашими специалистами по-прежнему стоит задача проводить их максимально результативно и расширять технологическую базу системы. Возможности серверных решений Lenovo в сочетании с DLP-решением InfoWatch помогут в построении эффективной системы для защиты периметра информационной безопасности компании».  

Александр Катаев, генеральный директор Lenovo Russia: «Серверное оборудование компании Lenovo всегда отличалось надежностью, высокой производительностью и безопасностью. В нашей компании уверены, что результаты технологического партнерства с ГК InfoWatch не только дадут дополнительные возможности для реализации решений наших компаний, но и будут интересны тем компаниям, которые заботятся о защите своей информации. Наши совместные разработки будут способны предоставить необходимый уровень защиты данных, а, следовательно, и интересов бизнеса наших клиентов на пути к реализации поставленных задач». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Большинство компаний настороженно относятся к страхованию от утечек данных

Компании опасаются раскрывать информацию об утечках не только регуляторам, но и страховщикам. Основная причина — низкий уровень доверия, а также отсутствие гарантий выплат. Многие пострадавшие организации в итоге не получают страхового возмещения.

Согласно исследованию InfoWatch, 51% компаний, столкнувшихся с утечками данных, не имели страховки. Из тех, кто был застрахован, 79% не обращались за компенсацией, а 25% не получили выплаты. В результате страховое возмещение было выплачено лишь каждой шестой компании.

По оценке главы Национальной страховой информационной системы Николая Галушина, страхового покрытия не имеют 99% российских юридических лиц. Совладелец страхового брокера Mainsgroup Павел Озеров прогнозирует, что объём российского рынка киберстрахования вырастет с 3 млрд рублей в 2024 году до 3,5 млрд рублей в 2025 году. Средняя стоимость полиса оценивается в 40–60 тыс. рублей, а выплаты могут достигать 25–85 млн рублей.

По мнению аналитиков InfoWatch, бизнес не готов страховать киберриски, поскольку не доверяет страховщикам, а доступные на рынке продукты не учитывают всех возможных угроз. Например, DDoS-атаки часто не входят в покрытие.

Дополнительной проблемой остаётся недоступность информации для оценки рисков. Как отметил Павел Озеров, ИТ- и ИБ-подразделения компаний не готовы раскрывать страховщикам полные данные о своей кибербезопасности. В свою очередь, независимый эксперт Андрей Бархота указывает, что страховщики занижают стоимость активов, из-за чего тарифы остаются невыгодными для бизнеса.

Ситуация может измениться только при серьёзных изменениях в регулировании, например, если в случае утечек начнут массово выставляться ощутимые штрафы или компании будут нести жёсткую ответственность за утраты данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru