Trend Micro TippingPoint выпускает независимую NGIPS-платформу

Trend Micro TippingPoint выпускает независимую NGIPS-платформу

Trend Micro TippingPoint выпускает независимую NGIPS-платформу

Компания Trend Micro Incorporated, объявляет о доступности новейшего решения Trend Micro™ TippingPoint NX, которое представляет собой первую на рынке независимую систему предотвращения вторжений нового поколения (Next Generation Intrusion Prevention System, NGIPS) с пропускной способностью в 100 Гбит/c и минимальной задержкой.

Решение TippingPoint 7600NX, разработанное для обеспечения безопасности дата-центров и корпоративных сетей с высокими требованиями к производительности, защищает критическую инфраструктуру, данные и уязвимые приложения в реальном времени от известных, скрытых и неизвестных угроз и не влияет на производительность сети.

7600NX обеспечивает дата-центры, обрабатывающие большие объёмы сетевого трафика, комплексным решением для защиты информации, позволяющим с лёгкостью подстраиваться под увеличивающиеся потребности в производительности. Система использует сочетание различных технологий, таких как Deep Packet Inspection, технологии проверки на наличие угроз и передовой анализ вредоносных программ. Все это – для обнаружения и предотвращения атак на инфраструктуру центров обработки данных.

«Клиентам, потребляющим большие объемы трафика, необходимо эффективное решение, которое поможет понять, на каких угрозах следует сосредоточиться в первую очередь, – говорит Дон Клоссер (Don Closser), вице-президент TrendMicroи управляющий менеджер TippingPoint. – Высокая производительность нашего решения с пропускной способностью в 100 Гбит/c, а также наличие эксклюзивных данных о скрытых уязвимостях, которые были получены благодаря программе «Инициатива нулевого дня» (ZDI), обеспечивают надежное предотвращение угроз в режиме реального времени, с момента обнаружения уязвимости до выхода соответствующего патча».

Серия TippingPoint NX помогает уменьшить затраты времени на администрирование и расставить приоритеты по безопасности с помощью решения Enterprise Vulnerability Remediation (eVR), которое позволяет клиентам импортировать данные сканеров уязвимостей в TippingPoint Security Management System, провести их через фильтры службы цифровой вакцинации Digital Vaccine® и незамедлительно принять меры. Такой анализ угроз обеспечивает уровень прозрачности, необходимый для оптимизации состояния информационной безопасности в рамках всей организации.

«По мере того, как угрозы и кибератаки развиваются и становятся все более сложными, требования к инфраструктуре центров обработки данных будут повышаться, и они все больше будут нуждаться в комплексных решениях для обеспечения безопасности, которые, в свою очередь, смогут адаптироваться к динамике всего ландшафта, – говорит Роб Аюб (Rob Ayoub), директор по исследованиям IDC.  – TrendMicro продолжает совершенствовать свои продукты с точки зрения их производительности, быстродействия, а также учета индивидуальных потребностей клиентов. И все это в рамках предложения от одного вендора».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru