Хакеры взломали аккаунты знаменитостей в Instagram

Хакеры взломали аккаунты знаменитостей в Instagram

Хакеры взломали аккаунты знаменитостей в Instagram

Уязвимость образовалась из-за ошибки в программном интерфейсе, и злоумышленники заполучили мейлы и номера телефонов пользователей. Персональные данные популярных пользователей оказались под угрозой. Как пишет Variety, у одного или нескольких хакеров оказался доступ к их аккаунтам после того, как в ресурсе появилась уязвимость, которую сейчас уже устранили.

В частности, в пресс-службе компании Instagram заявили, что некие лица — одно или несколько — получили "незаконный доступ к контактным данным популярных пользователей". Речь идёт об адресах электронной почты и номерах телефонов, пишет life.ru.

«Недавно мы обнаружили, что одно или несколько лиц получили незаконный доступ к контактным данным популярных пользователей, в частности, адресам электронной почты и номерам телефонов, используя ошибку в программном интерфейсе Instagram», - заявила пресс-службы сервиса.

Они стали уязвимы из-за ошибки в программном интерфейсе ресурса. Хакеры при этом не получили доступа к паролям и другим конфиденциальным данным пользователей. В пресс-службе заверили, что эта ошибка уже устранена.

Имена пользователей, которые пострадали от атаки, в компании Instagram называть не стали. Только отметили, что взлому подверглись владельцы аккаунтов с большим числом подписчиков.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru