DLP-решение Solar Dozor расширяет список поддерживаемых СУБД

DLP-решение Solar Dozor расширяет список поддерживаемых СУБД

DLP-решение Solar Dozor расширяет список поддерживаемых СУБД

Компания Solar Security объявляет о поддержке Postgres Pro, отечественной ветки СУБД PostgreSQL. Усовершенствование архива событий – важная часть развития Solar Dozor. В продукте реализованы механизмы управления долгосрочным и оперативным хранением, которые снимают ограничения на срок хранения и обеспечивают большое «плечо расследования» на любом отрезке времени.

Поддержка PostgreSQL была реализована еще в версии Solar Dozor 6.1, и благодаря специально разработанной системе секционирования PostgreSQL достигалось сокращение затрат на хранение данных и увеличение скорости поиска по архиву. Подтвержденные возможности архива Solar Dozor составляют свыше 10-ти лет хранения данных и более 850 Тб объема. В последней версии DLP-системы полнотекстовый поиск по архиву занимает всего несколько секунд, а составить поисковый запрос в Solar Dozor не сложнее, чем в Google.

Поддержка Postgres Pro поможет компании сделать еще один шаг в данном направлении. Кроме того, СУБД Postgres Pro входит в реестр российского ПО, что делает связку Solar Dozor – Postgres Pro оптимальным решением для компаний, планирующих замещение зарубежных ИТ-систем отечественными.

«Какими бы продуманными ни были алгоритмы DLP, СУБД остается одним из краеугольных камней в том, что касается производительности решения. Во многом именно от ее показателей и характеристик зависит то, насколько быстро офицер безопасности сможет проводить расследования, поэтому для нас очень важно предоставить заказчикам широкий выбор поддерживаемых систем управления базами данных. И, разумеется, мы не забываем о компаниях, для которых использование строго отечественных решений, без иностранных компонентов, остается критически важным. Мы стремимся предоставить им выбор и планируем реализовать поддержку еще ряда отечественных СУБД в будущем», – рассказал Василий Лукиных, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor компании Solar Security.

Postgres Pro разработана компанией Postgres Professional на базе ядра открытой СУБД PostgreSQL. Российская сборка отличается от свободно-распространяемой версии рядом возможностей, которые в 5-10 раз повышают производительность СУБД при осуществлении многих операций, снижают требования к аппаратному обеспечению и стоимость системы. В их числе секционирование таблиц, компрессия данных, ускоренный полнотекстовый поиск и многие другие.

«Мы приветствуем тот факт, что все больше прикладных российских продуктов в области ПО выбирают интеграцию с СУБД Postgres Pro. Такой комплексный подход не только отвечает задачам импортозамещения, но и во многих случаях обеспечивает заказчикам экономию в разы. Уверен, что DLP-решение компании Solar Security с поддержкой Postgres Pro приобретет еще больше довольных клиентов», – отметил Иван Панченко, заместитель генерального директора компании PostgresProfessional.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru