Греческие хакеры атаковали сайт аукциона по продаже жилья должников

Греческие хакеры атаковали сайт аукциона по продаже жилья должников

Греческие хакеры атаковали сайт аукциона по продаже жилья должников

Греческие хакеры заявили, что атаковали правительственный сайт, на котором проводятся аукционы по продаже жилья должников. Сайт не работает более 10 часов.

Группа хакеров Anonymous Greece на своей странице в Facebook в пятницу вечером опубликовала послание "греческому правительству", предупредив, что не позволит "иностранным стервятникам" захватывать имущество бедных греков через аукционы, пишет ria.ru.

В субботу хакеры заявили, что система электронного аукциона не работает и в подтверждение выложили скриншот страницы deltio.tnomik.gr.

"Вы не прикоснетесь ни к одному дому. Греческое правительство, будь готово. Народ не должен бояться своих правительств. Правительства должны бояться своего народа", — заявили хакеры.

Правительство Греции планирует выставлять на продажу жильё греков, которые не платят по банковским кредитам. Сейчас необслуживаемые кредиты стали одной из главных проблем греческой экономики — их объём, по данным Банка Греции, достиг 102,9 миллиарда евро, или 44,9% всех кредитов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru