Завершена интеграция решений Solar Dozor и NeuroDAT SIEM

Завершена интеграция решений Solar Dozor и NeuroDAT SIEM

Завершена интеграция решений Solar Dozor и NeuroDAT SIEM

Компании Solar Security и Центр безопасности информации завершили интеграцию DLP-решения Solar Dozor и системы мониторинга информационной безопасности NeuroDAT SIEM. В рамках технологического сотрудничества реализована схема взаимодействия решений, которая позволяет обогащать NeuroDAT SIEM информацией об инцидентах из Solar Dozor.

Solar Dozor выявляет и предотвращает внутренние угрозы информационной безопасности компании. Решение собирает информацию о движении конфиденциальной информации и коммуникациях сотрудников компании через корпоративную и личную почту, различные мессенджеры, веб-ресурсы и многие другие каналы. 

Кроме того, в отличие от других DLP-систем, Solar Dozor фиксирует не только факт утечки информации, но и нестандартное, подозрительное поведение сотрудников компании. Такая информация является результатом сложной аналитики и помогает выявить готовящуюся или скрытно ведущуюся атаку, незаметную для классических технологий предотвращения утечек.

Компании разработали коннектор, позволяющий передавать данную информацию из Solar Dozor в NeuroDAT SIEM. Теперь в NeuroDAT SIEM автоматизированное формирование различных типов инцидентов информационной безопасности на основе анализа и корреляции (сопоставления) событий происходит с использованием ещё одного важного поставщика событий.

«При интеграции с Solar Dozor NeuroDAT SIEM агрегирует и анализирует события с источников, отслеживающих не только внешние, но и внутренние угрозы информационной безопасности. Благодаря этому офицер безопасности получает полную картину происходящего в компании из одной консоли, может применять единые аналитические инструменты ко всей информации о событиях. Это позволяет мгновенно выявлять ведущиеся атаки и оперативно реагировать на них», – говорит Василий Лукиных, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor компании Solar Security.

«Учитывая, что NeuroDAT SIEM осуществляет сбор событий безопасности не только от DLP-систем, то, применяя реализованные в NeuroDAT SIEM механизмы корреляции событий, офицеры безопасности получат дополнительный инструмент сокращения ложных срабатываний при обнаружении инцидентов, связанных с утечкой данных», – сообщил Иван Аксененко, Центр безопасности информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru