VPN-сервис Hide my Ass! согласен исполнять закон об обходе блокировок

VPN-сервис Hide my Ass! согласен исполнять закон об обходе блокировок

VPN-сервис Hide my Ass! согласен исполнять закон об обходе блокировок

VPN-сервис Hide my Ass! заявил о намерении работать в России в соответствии с законодательством о запрете обхода блокировок с помощью анонимайзеров. Об этом RNS рассказал представитель Hide my Ass!

«HMA! продолжит работать в России, соблюдая местное законодательство», — сообщил представитель сервиса, отвечая на вопрос RNS, будет ли компания исполнять закон о запрете обхода блокировок с использованием анонимайзеров и VPN-сервисов.

Закон о запрете обхода блокировок вступил в силу 1 ноября. Он вводит запрет анонимайзерам и VPN-сервисам предоставлять возможность доступа к интернет-ресурсам, внесенным в «черный список» Роскомнадзора. Если эти сервисы не выполнят данное требование, они сами будут заблокированы.

Предполагается, что органы, проводящие оперативно-розыскные мероприятия, будут направлять в Роскомнадзор данные о VPN-сервисах и анонимайзерах. Роскомнадзор, в свою очередь, будет направлять серивисам запросы на подключение в течение 30 дней подключиться к системе ФГИС, которая обеспечивает доступ к реестру запрещенных интернет-ресурсов. Если сервис не выполнит это требование - через 3 дня Роскомнадзор имеет право принять решение об ограничении доступа к сервису.

Ранее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин рассказывал RNS, что наибольшей популярностью в РФ пользуются не более 20 VPN-сервисов.

Сообщалось, что ФГИС тестируют поисковики «Яндекс», Mail.ru, «Рамблер» и «Спутник», а также VPN-сервисы и анонимайзеры Kaspersky Secure Connection, 2ip, «Хамелеон» и Opera Software.

Материнской компанией Hide my Ass! является Privax Ltd, которую в 2016 году купил разработчик антивирусов Avast Software.

Ранее мы писали о том, что семь VPN-сервисов заявили о нежелании сотрудничать с Роскомнадзором.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru