Facebook обвиняется в нелегальном сборе данных пользователей

Facebook обвиняется в нелегальном сборе данных пользователей

Facebook обвиняется в нелегальном сборе данных пользователей

В опубликованном 19 декабря заявлении федерального антимонопольного ведомства ФРГ говорится о том, что, по мнению инстанции, Facebook нелегально собирает данные пользователей соцсети.

Ведомство утверждает, что популярнейшая в мире социальная сеть «в неограниченном объеме собирает в Германии данные пользователей из третьих источников», это происходит якобы при объединении различных сервисов и интерфейсов с учетной записью в Facebook.

«Благодаря этим механизмам информация пользователей попадает в Facebook. Далее, как мы думаем, она обрабатывается, анализируется», — рассказывает Андреас Мундт, глава федерального антимонопольного ведомства ФРГ.

«Такой механизм запускается даже тогда, когда пользователь не использует кнопку «Мне нравится», но вызывает сторонние страницы, в которых реализован такой функционал», — дополняет господин Мундт.

В прошлом году стало также известно, что ведомство начало расследование против Facebook по подозрению в нелегальном сборе информации пользователей в Германии. По оценкам специалистов, решение будет вынесено не раньше весны 2018 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

СберТех расширил свою баг-баунти: можно получить до 200 тысяч за уязвимость

Независимые исследователи смогут получить до 200 тысяч рублей за найденные уязвимости в сервисах СберТеха. Компания расширил свою публичную баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty.

Теперь баг-хантеры могут искать уязвимости не только в платформе GitVerse, но и на любых клиентских и пользовательских сервисах под доменом sbertech.ru.

Размер вознаграждения зависит от степени риска найденной проблемы. Максимальная выплата за уязвимость составляет 200 тысяч рублей.

Генеральный директор СберТеха Максим Тятюшев отметил, что компания хочет не только усилить защиту своих продуктов, но и открыто показать готовность к независимой оценке своих публичных сервисов.

Руководитель продукта BI.ZONE Bug Bounty Андрей Лёвкин добавил, что всё больше разработчиков запускают собственные программы поиска уязвимостей. По его словам, тренд на рост числа баг-баунти в России сохраняется: появляются новые участники из разных отраслей, а вендоры всё активнее работают с независимыми исследователями.

BI.ZONE Bug Bounty — это площадка, где компании размещают свои программы, а баг-хантеры ищут уязвимости и получают выплаты за подтвержденные находки. Среди участников платформы уже есть Сбер, VK, «Т-Банк», «Группа Астра» и другие.

СберТех — разработчик ПО для бизнеса и госсектора, основной поставщик решений для Сбера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru