Fancy Bears продолжают атаковать WADA новыми обвинениями

Fancy Bears продолжают атаковать WADA новыми обвинениями

Fancy Bears продолжают атаковать WADA новыми обвинениями

Знаменитая группа киберпреступников Fancy Bears обнародовала письмо Хайна Вербруггена, бывшего почётного члена Международного олимпийского комитета и экс-президента Международного союза велосипедистов (UCI), содержащее обвинения в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Об этом хакеры сообщили на своей официальной странице в Twitter, опубликовав следующий твит:

Согласно предоставленной Fancy Bears информации, господин Вербругген просит президента МОК Томаса Баха обратить внимание на то, что агентство WADA используется преимущественно в политических целях, а не для борьбы с допингом, как утверждалось с момента его образования.

Кроме этого, упоминается экс-президент WADA Ричард Паунд, которого Вербругген обвиняет в использовании WADA для борьбы с МОК. 

Напомним, что ранее Fancy Bears пролили свет на допинговый скандал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Большинство компаний настороженно относятся к страхованию от утечек данных

Компании опасаются раскрывать информацию об утечках не только регуляторам, но и страховщикам. Основная причина — низкий уровень доверия, а также отсутствие гарантий выплат. Многие пострадавшие организации в итоге не получают страхового возмещения.

Согласно исследованию InfoWatch, 51% компаний, столкнувшихся с утечками данных, не имели страховки. Из тех, кто был застрахован, 79% не обращались за компенсацией, а 25% не получили выплаты. В результате страховое возмещение было выплачено лишь каждой шестой компании.

По оценке главы Национальной страховой информационной системы Николая Галушина, страхового покрытия не имеют 99% российских юридических лиц. Совладелец страхового брокера Mainsgroup Павел Озеров прогнозирует, что объём российского рынка киберстрахования вырастет с 3 млрд рублей в 2024 году до 3,5 млрд рублей в 2025 году. Средняя стоимость полиса оценивается в 40–60 тыс. рублей, а выплаты могут достигать 25–85 млн рублей.

По мнению аналитиков InfoWatch, бизнес не готов страховать киберриски, поскольку не доверяет страховщикам, а доступные на рынке продукты не учитывают всех возможных угроз. Например, DDoS-атаки часто не входят в покрытие.

Дополнительной проблемой остаётся недоступность информации для оценки рисков. Как отметил Павел Озеров, ИТ- и ИБ-подразделения компаний не готовы раскрывать страховщикам полные данные о своей кибербезопасности. В свою очередь, независимый эксперт Андрей Бархота указывает, что страховщики занижают стоимость активов, из-за чего тарифы остаются невыгодными для бизнеса.

Ситуация может измениться только при серьёзных изменениях в регулировании, например, если в случае утечек начнут массово выставляться ощутимые штрафы или компании будут нести жёсткую ответственность за утраты данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru