Balabit представил Shell Control Box 5 для управления ИБ-инцидентами

Balabit представил Shell Control Box 5 для управления ИБ-инцидентами

Balabit представил Shell Control Box 5 для управления ИБ-инцидентами

Компания Balabit, представляет Shell Control Box 5. SCB позволяет компаниям внедрять стабильную основу для соблюдения стратегии управления привилегированным доступом.

Новые функции SCB 5 так же быстро проводят расследование инцидентов, упрощают контроль привилегированных аккаунтов в крупных кроссплатформенных средах и обеспечивают улучшенную совместимость с решениями для обеспечения безопасности, чтобы максимально эффективно задействовать все инвестиции в ИБ.

«Shell Control Box 5 дает компаниям больше возможностей для бесшовной интеграции инфраструктуры для управления сессиями привилегированных пользователей с другими ИБ-инструментами, такими как SIEM-системы и решения для управления паролями, — отмечает Золтан Дъёрку, генеральный директор компании Balabit. — Новая версия Shell Control Box с важными пользовательскими и интеграционными улучшениями поможет ИБ-специалистам централизованно управлять безопасностью в сложных, тесно взаимосвязанных средах. Его безагентная архитектура обеспечивает минимум затрат на внедрение и обслуживание и максимально быструю окупаемость любого решения для управления привилегированными сессиями на рынке».

Новые возможности ShellBoxControlвключают в себя:

  • Улучшенное взаимодействие с ведущими SIEM-решениями. Более глубокая интеграция с внешними SIEM-решениями с их родным интерфейсом позволяет аналитикам по безопасности оперативно находить события, сгенерированные в SCB, увеличивая скорость реакции на инциденты.
  • Бесшовная интеграция со сторонними решениями для управления паролями и ключами. Поддерживая закрытые SSH-ключи, SCB 5 LTS облегчает интеграцию и взаимодействие с ведущими решениями для управления паролями и ключами, такими как решения от Lieberman.
  • Расширение решения Balabit Desktop Player Audit Playback с новой кроссплатформенной поддержкой. SCB 5 LTS desktop video player делает процесс исследования инцидентов быстрее и проще с более подробными деталями сессий. ИБ-специалисты могут получить доступ к новому плееру уже на Windows и Linux, обновления для других платформ будут объявлены позже. Широкие возможности настройки и понятный интерфейс дают аудиторам полный обзор всех логов, даже если они зашифрованы.
  • Новый интуитивно понятный и эргономичный графический пользовательский интерфейс (GUI). Новый графический пользовательский интерфейс предоставляет интуитивно понятный сервис ИБ-специалистам.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России активизировались забойщики свиней из азиатских стран

В России активизировались мошенники из стран Юго-Восточной Азии, использующие схему Pig Butchering («забой свиней»). Они налаживают доверительные отношения с пользователями соцсетей и сервисов знакомств («этап откорма»), а затем выманивают у них деньги под предлогом инвестиций или развития бизнеса («этап разделки»).

Как сообщили «РИА Новости» в компании Angara Security, злоумышленники применяют не только традиционные методы социальной инженерии, но и современные технологии искусственного интеллекта, включая дипфейки. Чаще всего они действуют через фальшивые аккаунты.

«Техника Pig Butchering стала глобальной проблемой для правоохранительных органов и финансовых организаций», — отмечает эксперт по социотехническому тестированию Angara Security Яков Филевский. По его данным, ежегодный оборот мошенничества по этой схеме в мире достигает около 75 млрд долларов.

Мошенники, как правило, создают аккаунты от имени девушек, якобы оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Они выманивают у собеседников личные и платёжные данные, умело эксплуатируя индивидуальные особенности жертв. Страницы злоумышленников наполняются персонализированным контентом, который создают с помощью нейросетей — таким образом мошенники подстраиваются под каждого конкретного пользователя и сохраняют заданную легенду.

«Частое общение с таким "собеседником" на протяжении нескольких недель формирует у жертвы иллюзию доверительных отношений. Это ощущение усиливается отсутствием характерных для реального общения негативных факторов — конфликтов, разочарований, несоответствия ожиданий. В результате человек легко соглашается вложить деньги в "прибыльный бизнес", предложенный мошенником», — поясняет Яков Филевский.

Получив средства, аферисты либо обналичивают их, либо переводят в криптовалюту и исчезают.

Чтобы не стать жертвой подобной схемы, эксперты советуют соблюдать осторожность:

  • не доверять сомнительным инвестиционным предложениям,
  • проверять любую информацию о собеседнике,
  • использовать двухфакторную аутентификацию,
  • и, главное, не передавать незнакомым людям персональные и платёжные данные.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru