На московских ж/д станциях тестируют систему оплаты лицом

На московских ж/д станциях тестируют систему оплаты лицом

На московских ж/д станциях тестируют систему оплаты лицом

В Москве постепенно внедряют систему распознавания лиц для оплаты проезда в электричках. На данный момент известно о двух железнодорожных станциях, на которых в качестве эксперимента установили прототип такой системы.

Ожидается, что этот способ оплаты проезда значительно упростит россиянам жизнь. В Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) считают, что граждане смогут проходить через турникеты без предъявления билетов.

По словам генерального директора ЦППК Максима Дьяконова, система распознает человека и определит, есть ли у него действующий проездной документ. При этом обработка биометрии гражданина будет осуществляться по его желанию.

Систему «обкатывают» на Киевском вокзале и транспортно-пересадочном узле «Солнечная». Пассажирам, к сожалению, пока не дают возможность опробовать новую систему, в тестировании принимают участие только работники ЦППК.

«Мы сейчас тестируем на паре станций прототип и хотим посмотреть, имеет ли это под собой основания или не имеет. Но в любом случае развитие транспортной системы идет к единому билету, единому носителю, а также желательно к минимальному времени, которое потребуется, чтобы пройти все контроли», — цитирует ТАСС Дьяконова.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru