Cloudflare успешно заблокировала атаки на Drupal с помощью WAF-правил

Cloudflare успешно заблокировала атаки на Drupal с помощью WAF-правил

Cloudflare успешно заблокировала атаки на Drupal с помощью WAF-правил

Активная эксплуатация критической уязвимости в движке Drupal, которую злоумышленники демонстрируют в последнее время, вынудила Cloudfare использовать правила Web Application Firewall (WAF), чтобы защитить своих клиентов и заблокировать активность киберпреступников.

Эти правила помогли обезопасить сайты клиентов Cloudfare, которые по каким-то причинам не успели обновить CMS, устранив серьезную брешь.

Это позволило компании избежать необходимости уведомления каждого клиента о вышедших патчах. К чести компании, ей удалось идентифицировать тип уязвимости в течение 15 минут, после чего появилась возможность создать правила блокировки эксплойта еще до того, как начались реальные атаки.

В ходе анализа патча представители Cloudfare выяснили, что потенциальный эксплойт будет основан на десериализации, которую можно использовать с помощью специально созданных вредоносных сериализованных Object.

Самый плохой нюанс заключается в том, что злоумышленник может использовать CVE-2019-6340, не проходя процесс аутентификации. В итоге он сможет изменять и удалять данные в системе.

Позже команда Cloudfare создала WAF-правило под именем D0020, которое оказалось крайне эффективным по части автоматической блокировки действий злоумышленников. Эксперты предоставили инфографику, на которой отражена активность киберпреступников.

Напомним, что лидерство по наибольшему проценту взломанных систем держит движок WordPress. Такой информацией поделились специалисты компании Sucuri, которая занималась расследованием взлома ресурсов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru