Пользователи Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои Windows Defender

Пользователи Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои Windows Defender

Пользователи Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои Windows Defender

Пользователи систем Windows 7 и 8.1 пожаловались на сбои в работе антивирусных приложений от Microsoft — Windows Defender, Microsoft Endpoint Protection и Microsoft Security Essentials. Согласно сообщениям, программы «вылетают» с ошибкой 0x800106ba.

Также пострадали те, кто используют системы Windows Server 2003, 2008 и 2012. Судя по жалобам, проблема появилась после выпуска обновления 1.289.1521.0, которое содержало ошибку. Microsoft опубликовала это обновление 18 марта.

Техногигант уже подтвердил наличие проблемы и пообещал выпустить обновление под номером 1.289.1573.0 (на данный момент уже вышло).

Согласно записям в логах, которые привели некоторые пользователи, сбой происходил со следующей ошибкой:

Microsoft Antimalware Real-Time Protection feature has encountered an error and failed.
Feature: On Access
Error Code: 0x80070006
Error description: The handle is invalid. 
Reason: The filter driver was unloaded unexpectedly.

«Мы устранили проблему, которая, судя по всему, затронула системы Windows 7 и Windows Server 2008», — прокомментировали в Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru