Эксперты взломали игру змейка в Google Maps, добавив режим Бога и ИИ

Эксперты взломали игру змейка в Google Maps, добавив режим Бога и ИИ

Эксперты взломали игру змейка в Google Maps, добавив режим Бога и ИИ

Команде исследователей из Check Point удалось взломать игру «змейка», которую разработчики Google Maps добавили в приложение для Android и iOS в качестве первоапрельской шутки. Эксперты подвергли программу обратному инжинирингу, что позволило внедрить ИИ и полностью исключить возможность проигрыша.

После того как эксперты получили доступ к коду игры, они добавили простой искусственный интеллект, который в состоянии сам играть в «змейку». Чтобы закрепить результат, команда Check Point Research изменила код игры таким образом, чтобы проигрыш был полностью исключен.

Чтобы начать процесс обратного инжиниринга, специалисты сначала запустили игру внутри эмулятора Genymotion Android, что позволило сделать вывод — игра рендерится в WebView. Это вывело экспертов на домен snake.googlemaps.com, где хранилась эта версия «змейки».

На самом сайте исследователи нашли JavaScript-код, отвечающий за отображение поля для игры. Далее специалисты удалили условия, при которых ваша змея погибала, если она упиралась в стены поля. Это позволило создать в игре так называемый «режим Бога».

После этого эксперты решили добавить еще и ИИ, который сможет сам играть в игру.

Весь процесс команда Check Point Research записала на видео, которое можно посмотреть ниже. Также доступно описание процесса взлома.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google дважды латала одни и те же дыры в Quick Share из-за обхода патча

Прошлым летом Google закрыла в Windows-версии Quick Share девять уязвимостей; некоторые в связке позволяли удаленно выполнить сторонний код в системе. Созданные патчи оказались неполными, и их пришлось заменить.

Возможность проведения RCE-атаки на Windows через эксплойт Quick Share обнаружили исследователи из Safebreach. Когда они проверили выпущенные заплатки, выяснилось, что пару из них можно с легкостью обойти.

Одна некорректно решенная проблема могла повлечь отказ приложения Google для быстрого обмена файлами (DoS). Другая (CVE-2024-38272) позволяла без согласия юзера Quick Share передать на его компьютер файл, и тот автоматом записывался на диск.

После исправления утилита стала опознавать такие сюрпризы как Unknown File («неизвестные файлы») и удалять их по завершении сессии файлообмена. Как оказалось, этот фикс можно обойти, передав в рамках сессии два разных файла и присвоив содержимому пакетов (пейлоад) один и тот же ID: оба файла попадут в Загрузки, но сотрется потом только один.

 

Обход патча для CVE-2024-38272 был зарегистрирован как уязвимость CVE-2024-10668. Новую проблему Quick Share для Windows устранили в ноябре прошлого года с выпуском сборки 1.0.2002.2.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru