Брешь менеджера паролей от Trend Micro угрожает пользователям Windows

Брешь менеджера паролей от Trend Micro угрожает пользователям Windows

Брешь менеджера паролей от Trend Micro угрожает пользователям Windows

Исследователи компании SafeBreach нашли уязвимость в менеджере паролей Trend Micro Password Manager. С помощью этой проблемы безопасности злоумышленник может укрепить свое присутствие в атакованной системе Windows.

Вектор атаки существует благодаря тому, что служба Trend Micro Password Manager Central Control Service (файл PwmSvc.exe) запущена с правами наиболее привилегированного аккаунта Windows — NT Authority\System.

«Эта служба может быть использована для повышения прав с уровня пользователя до уровня системы. Для потенциального атакующего это крайне полезная лазейка», — пишет Пелег Хадар, исследователь в области безопасности из компании SafeBreach Labs.

Ситуацию еще отягощает и тот факт, что исполняемый файл службы подписан Trend Micro. Другими словами, если злоумышленник выполнит код внутри этого процесса, он обойдет защитные решения, так как подпись Trend Micro находится в «белых списках».

Хадар также обращает внимание: служба Trend Micro Password Manager Central Control Service стартует автоматически при запуске Windows, следовательно, этот механизм может быть использован для выполнения вредоносного кода при загрузке самой операционной системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Актеры массовки стали жертвами новой схемы кредитного мошенничества

Мошенники находили потенциальных жертв, публикуя объявления о наборе непрофессиональных актеров для участия в массовках, а затем под видом трудоустройства оформляли на них кредиты. Сумма таких займов варьировалась от 50 до 150 тысяч рублей.

О новой мошеннической схеме сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на МВД России.

Злоумышленники размещали объявления на различных онлайн-площадках с предложением сняться в массовых сценах. После отклика соискателей проводились собеседования, где помимо съемок предлагалось также поучаствовать в модельных проектах.

«С теми, кто соглашался, мошенники подписывали договор и дополнительное соглашение, которые на деле оказывались кредитными документами на сумму от 50 до 150 тысяч рублей», — говорится в материалах МВД. Полученные деньги перечислялись на счет компании злоумышленников.

Кредитное мошенничество — довольно распространенное явление. Существует множество схем подобных злоупотреблений, причем в роли жертв могут оказаться не только обычные граждане, но и компании, и даже банки.

Телефонные аферисты также научились оформлять кредиты, используя сервис banki.ru. Для этого они регистрируют потенциальную жертву на платформе, а затем с помощью социальной инженерии выманивают код из СМС — эта техника уже хорошо отработана среди мошенников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru