Технологии будущего в ИБ обсудят эксперты Кода ИБ в Казани

Технологии будущего в ИБ обсудят эксперты Кода ИБ в Казани

Технологии будущего в ИБ обсудят эксперты Кода ИБ в Казани

ИБ не живет в отрыве от новых технологий: большие данные, машинное обучение, блокчейн, интернет вещей, роботизация. Что нужно знать безопаснику, чтобы не отстать от прогресса и уже сегодня применять у себя в компании технологии будущего, - расскажут эксперты конференции Код информационной безопасности 3 октября в Казани.

Новыми технологиями в работе с пользователями поделятся спикеры из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Так Сергей Петренко (Университет Иннополис) расскажет про искусственный интеллект в кибербезопасности, а Максим Луганский (Micro Focus) в своем докладе прольет свет на вопросы контроля действий над привилегированными пользователями. Теме утечки данных черед мобильные телефоны будет посвящено выступление Андрея Шамовки (Cross Technologies). Об обеспечении защиты удаленного доступа к информационным ресурсам компании пойдет речь во время доклада Павла Луцика (КриптоПро).

В рамках секций «Люди» и «Технологии» также прозвучат выступления таких российских вендоров и интеграторов как Ростелеком-Солар, СтаффКоп, Лаборатория Касперского, НумаТех, ГазинформСервис, SkyDNS, SearchInform, Доктор Веб.

Напомним, впервые "Код информационной безопасности" прошел в Екатеринбурге в 2005 году. В 2019 году он пройдет в 5 странах и 23 городах. Это самое масштабное русскоязычное событие в сфере ИБ.

Принять участие в конференции, став ее слушателем или докладчиком, можно подав заявку на сайте https://kazan.codeib.ru/. Количество мест ограничено.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России тестируют единую платформу по противодействию кибермошенничеству

На Инфофоруме-2025 рассказали о пилоте единой платформы по противодействию кибермошенничеству. В Минцифры пообещали общее информирование граждан, а также персонализацию: будет «красная кнопка», которую пользователь  сможет нажать, если у него что-то случилось.

Среди спикеров мероприятия — заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Александр Шойтов, заместитель министра промышленности и торговли России Василий Шпак, заместитель директора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Алексей Иванов и начальник Управления ФСТЭК России Елена Торбенко.

Выступая на форуме, Александр Шойтов отметил, что цифровизация государства требует эффективного внедрения цифровых платформ, которые не только повысят эффективность управления, но и обеспечат высокий уровень безопасности. По его словам, одним из приоритетов является создание и развитие национальной экономики данных.

Кроме того, он рассказал о важности тестирования доверенного искусственного интеллекта и кибербезопасных решений на специализированных полигонах, а также о разработке и внедрении постквантовых алгоритмов, которые обеспечат устойчивость к новым типам атак.

Заместитель директора НКЦКИ Алексей Иванов представил инициативу по разработке национального мультисканера, аналогичного VirusTotal, который будет доступен каждому гражданину после регистрации.

Иванов также отметил, что в 2024 году наблюдается смена тактики кибератак: вместо единичных взломов злоумышленники развивают комплексные подходы, направленные на максимальный ущерб.

Начальник Управления ФСТЭК России Елена Торбенко заявила, что в 2025 году число проверок ведомства увеличится вдвое.

«В 2024 году нами было составлено 80 протоколов, в следующем году основной фокус будет на обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) и развитие синергии между государственными и частными структурами», — сообщила Торбенко.

По ее словам, усиление контроля за соблюдением стандартов информационной безопасности необходимо для предотвращения угроз, связанных с кибератаками и утечками данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru