InfoWatch Traffic Monitor успешно интегрировали с Аврора ОС

InfoWatch Traffic Monitor успешно интегрировали с Аврора ОС

InfoWatch Traffic Monitor успешно интегрировали с Аврора ОС

ГК InfoWatch объявляет об успешном прохождении тестовых испытаний на совместимость DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor и защищенной мобильной операционной системы Аврора (Sailfish Mobile OS RUS) от разработчика «Открытая мобильная платформа». Интеграция решений позволяет обеспечить многоуровневый контроль почтовых сервисов и интернет-трафика при использовании мобильных устройств в корпоративной среде.

«Интеграция высокотехнологичного решения InfoWatch Traffic Monitor и мобильной ОС позволяет предложить уникальное решение российскому рынку. Аврора ОС (Sailfish Mobile OS RUS) не зависима от сторонних сервисов, имеет встроенные средства защиты информации и обеспечивает надежный контроль над данными, обрабатываемыми с помощью мобильных устройств. Поэтому совместимость нашей операционной системы с лидером российского рынка DLP-решений, представляет особый интерес с точки зрения усиления контроля над информационными потоками компании», — отметил руководитель отдела поддержки продаж «Открытая мобильная платформа» Владимир Никончук.

Sailfish Mobile OS RUS является единственной операционной системой для мобильных устройств, входящей в реестр отечественного ПО. Система предназначена для использования в крупных компаниях, государственных учреждениях и организациях. По словам руководителя отдела развития продуктов InfoWatch Андрея Арефьева, «функция InfoWatch Traffic Monitor при работе с Аврора ОС (Sailfish Mobile OS RUS) заключается в разборе интернет-трафика с мобильного устройства, включая загрузки данных в облачные хранилища, отправки документов по вэб-почте и другим операциям, повлекшим вывод конфиденциальной информации за периметр компании.  В случае несанкционированной передачи данных офицеры безопасности будут оповещены о нарушении политик безопасности».

Сертификаты соответствия ФСБ и ФСТЭК России позволяют использовать данную ОС во всех информационных системах, обрабатывающих конфиденциальную информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну. Это относится и к государственным информационным системам 1 класса защищенности и информационным системам персональных данных 1 уровня. Также «Аврора» может применяться на объектах критической информационной инфраструктуры (ФЗ-187) 1 класса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru