0Patch выпустила микропатч для RCE в Windows 7 и Server 2008 R2

0Patch выпустила микропатч для RCE в Windows 7 и Server 2008 R2

0Patch выпустила микропатч для  RCE в Windows 7 и Server 2008 R2

Специалисты платформы 0patch выпустили микропатч для пользователей систем Windows 7 и Server 2008 R2. Это обновление кода устраняет уязвимость удалённого выполнения кода в Graphics Device Interface (GDI+).

Патч могут получить владельцы PRO-аккаунтов в сервисе 0Patch, которые не воспользовались пролонгированным периодом поддержки Extended Security Updates (ESU).

Для оплативших ESU компаний Microsoft выпустила официальный патч, поэтому им не потребуется апдейт кода от 0Patch. Любые другие организации малого и среднего бизнеса могут воспользоваться разработкой энтузиастов.

Уязвимость, от которой специалисты 0Patch хотят защитить пользователей, отслеживается под идентификатором CVE-2020-0881. 10 марта Microsoft выпустила ежемесячный набор обновлений, устраняющий эту проблему.

Однако апдейты могут получить только организации, оплатившие дополнительный период поддержки уже устаревших Windows 7 и Server 2008 R2.

Причина уязвимости кроется в том, как Windows Graphics Device Interface (GDI) обрабатывает объекты в памяти. Потенциальный киберпреступник может получить полный контроль над атакуемой системой с помощью этого бага.

Эксперты 0Patch также опубликовали видео, на котором демонстрируется работа их микропатча:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru