Внеплановое обновление Windows 10 устраняет баг с подключением к Сети

Внеплановое обновление Windows 10 устраняет баг с подключением к Сети

Внеплановое обновление Windows 10 устраняет баг с подключением к Сети

Microsoft выпустила внеплановое обновление для Windows 10, устраняющее проблемы с подключением к Сети. Этот баг больше всего затронул пользователей прокси и VPN-сервисов.

В конце прошлой недели разработчики подтвердили наличие бага, мешающего приложениям вроде Microsoft Teams, Microsoft Office, Office 365 и Outlook подключаться к интернету через VPN.

Также пользователи выяснили, что проблемы с выходом в Сеть могут затронуть программы, использующие два API — WinHTTP или WinInet. Например, некоторые версии браузера Microsoft Edge и даже Internet Explorer 11 тоже столкнулись с багом.

Чтобы устранить эти проблемы, Microsoft выпустила внеплановое (OOB) обновление под идентификатором KB4554364, получившее название «2020-03 Cumulative Update for Windows 10 Version 1909 for x86-based Systems».

При этом техногигант рекомендует устанавливать данный апдейт исключительно тем пользователям, кто столкнулся с багом подключения некоторых приложений к Сети.

Для этого придётся воспользоваться ресурсом Microsoft Catalog (скачать апдейт вручную), поскольку встроенная функция Windows Update не предлагает установить KB4554364.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Активность фишеров за месяц возросла на 17% за счет использования ИИ

Согласно статистике KnowBe4, в феврале 2025 года число фишинговых писем возросло на 17% в сравнении с показателями шести предыдущих месяцев. Основная масса таких сообщений (82%) содержала признаки использования ИИ.

Подобная возможность, по словам экспертов, позволяет усилить полиморфизм атак фишеров — рандомизацию заголовков, содержимого, отправителей поддельных писем.

Незначительные изменения, на лету привносимые ИИ, позволяют с успехом обходить традиционные средства защиты — блок-листы, статический сигнатурный анализ, системы защиты класса SEG.

По данным KnowBe4, больше половины полиморфных фишинговых писем (52%) рассылаются с взломанных аккаунтов. Для обхода проверок подлинности отправителя злоумышленники также используют фишинговые домены (25%) и веб-почту (20%).

Более того, использование ИИ позволяет персонализировать сообщения-ловушки за счет динамического (в реальном времени) сбора информации об адресатах из открытых источников, а также сделать их настолько убедительными, что получатель даже не заподозрит подвох.

По данным KnowBe4, активность фишеров, освоивших новые возможности, за год возросла на 53%. Рост количества случаев использования ИИ в атаках отметили и другие эксперты. Для эффективного противодействия новой угрозе нужны более совершенные ИБ-инструменты — скорее всего, на основе того же ИИ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru