В Android 11 Google усовершенствовал защиту рабочих профилей

В Android 11 Google усовершенствовал защиту рабочих профилей

В Android 11 Google усовершенствовал защиту рабочих профилей

Android 11 — очередная версия мобильной операционной системы от Google. В этом году интернет-гигант уделил особое внимание вопросам конфиденциальности и безопасности сотрудников организаций. Нововведения затронули рабочие профили и корпоративные устройства.

Например, в Android 11 разработчики внедрили дополнительные инструменты контроля рабочих профилей. Теперь ИТ-специалисты смогут убедиться, что мобильное устройство полностью отвечает корпоративным правилам, а конфиденциальность сотрудника остаётся под надёжной защитой.

По словам Google, независимо от того, личное ли это Android-устройство или корпоративное, операционная система всё равно будет чётко разграничивать данные. Соответствующие инструменты помогут убедиться в безопасности рабочего профиля.

Android 11 будет отображать уведомления, когда рабочие приложения получают доступ к геолокации устройства. Так сотрудники будут в курсе отслеживания своего местоположения.

«Мы также проработали наши соглашения с производителями смартфонов, чтобы обеспечить наиболее полноценную защиту конфиденциальности рабочих профилей», — объясняет Google.

Таким образом, принцип разделения рабочих и личных данных в Android 11 вывели на новый уровень. Даже расшаривая файлы, открывая контент и заходя в меню настроек, рабочее и личное будет строго разделено.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российские компании атакуют письмами якобы от ФСБ России

Мошенники развернули киберкампанию против российских компаний, рассылая поддельные письма от имени ФСБ России. В этих сообщениях утверждается, что в отношении организации проводится проверка из-за предполагаемых связей сотрудников с иностранными агентами и финансированием ВСУ.

Как рассказал «РИА Новости» генеральный директор компании «Инвенторус», эксперт рынка НТИ SafeNet Евгений Елфимов, в таких письмах часто содержится требование не сообщать о «проверке» третьим лицам под угрозой возбуждения уголовного дела.

В письме также может быть указано, что проверяемые сотрудники должны связаться с куратором по телефону без предварительного согласования времени.

«Мошенники отправляют сотрудникам российских компаний письма, в которых утверждается, что по приказу ФСБ России проводится внеплановая проверка. Причины могут быть разными, например, "наличие связей с иноагентом, причастным к финансированию ВСУ"», — рассказал Евгений Елфимов.

«Среди других предлогов — "изучение возможного влияния иностранных спецслужб на должностных лиц, имеющих доступ к архивам данных" или "утечка информации из архива учреждения". Затем злоумышленники могут обвинить сотрудника в финансировании терроризма или передаче данных иностранной разведке и потребовать перевод денежных средств под предлогом урегулирования ситуации».

Эксперт советует внимательно проверять доменные имена отправителей. Официальные письма от государственных органов приходят с доменов госструктур, например gov.ru, тогда как в фейковых адресах часто встречаются ошибки. Кроме того, госорганы всегда действуют строго в рамках регламентов и не требуют срочных платежей, таких как оплата штрафов или перевод средств.

Напомним, в последние дни мошенники начали рассылать уведомления якобы от регуляторов с требованием оплатить штраф через QR-код, ведущий на фишинговый сайт.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru