Вышел UserGate Management Center, объединяющий управление устройствами

Вышел UserGate Management Center, объединяющий управление устройствами

Вышел UserGate Management Center, объединяющий управление устройствами

Компания UserGate представила новый продукт — UserGate Management Center (UGMC). UGMC - это вспомогательный компонент для универсального межсетевого экрана UserGate, который позволяет управлять большим количеством устройств.

В случаях использования двух и более межсетевых экранов, а также в организациях с филиальной сетью, где требуется применение общей политики безопасности для каждого из устройств, UserGate Management Center объединяет управление в единую точку, из которой администратор может выполнять мониторинг серверов UserGate, применять необходимы настройки, создавать политики, применяемые к группам устройств для обеспечения безопасности корпоративной сети.

UserGate Management Center позволяет систематизировать подход к составлению настроек через применение шаблонов, а также прозрачно применить эти настройки на выбранной части парка межсетевых экранов.

UGMC также поддерживает облачную модель управления, то есть предоставляет возможность полностью независимого управления межсетевыми экранами разных предприятий, используя единый сервер управления. 

Использование UserGate Management Center позволяет улучшить эффективность управления и поддержки распределенного парка межсетевых экранов UserGate.

Подробнее о продукте можно прочитать здесь.

Инженеры UserGate работают над расширением функциональности и производительности решений UserGate компании. До конца 2021 года планируется релиз UserGate Client – решения для защиты конечных точек в рамках концепции ZTNA. В начале 2022 компания выпустит прототип UserGate Security Gateway. Это новый программно-аппаратный высокопроизводительный универсальный шлюз безопасности класса New Generation Firewall (NGFW) с использованием инструментов машинного обучения (ML), искусственного интеллекта (AI, ИИ) с аппаратным ускорением, разрабатывается при грантовой поддержке Фонда «Сколково». Ожидаемая пропускная способность в режиме межсетевого экрана (Firewall - FW) – до 60 Гбит/с; пропускная способность в режиме системы обнаружения вторжений с использованием инструментария искусственного интеллекта (Artificial Intelligence Intrusion Detection and Prevention System - AI IDPS) – до 20 Гбит/с; производительность в режиме веб-фильтрации (Web Filtering - WF) – до 12 Гбит/с.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В мессенджер Signal для Windows добавили поддержку Arm64

Разработчики Signal выпустили обновление 7.34.0 для Windows-версии мессенджера. Устранен баг режима Dark, реализована поддержка процессоров с архитектурой Arm64 — таких как Snapdragon X Plus и Elite от Qualcomm.

Отныне приложение для IM-связи будет работать шустрее и более гладко на таких десктопах, притом без эмулятора, — так же, как при запускек на устройствах Microsoft Surface на базе ARM.

Поддержку этой аппаратной платформы недавно получил ряд других популярных Windows-программ: Google Chrome, Telegram, браузер Vivaldi, Adobe Illustrator, Slack.

В 2020 году доля ноутбуков на ARM составляла немногим более 1%. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия этот показатель возрастет до 40%.

Укреплению положения ARM на рынке десктопов способствуют рост популярности сервисов на основе генеративного ИИ, в частности, Copilot (их производительность на ARM выше), а также проблемы, которые начали испытывать Intel и AMD.

Мессенджер Signal — бесплатный продукт с открытым исходным кодом, разработанный с упором на безопасность и приватность. С августа доступ к Signal в рунете ограничен «в связи с нарушением требований российского законодательства» (цитата по РБК).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru