В Сеть выложили данные сотрудников DNS

В Сеть выложили данные сотрудников DNS

В Сеть выложили данные сотрудников DNS

В открытый доступ попали сведения о сотрудниках сети магазинов электроники “DNS”. В текстовом файле — 150 тыс. строк. Данные касаются в основном российского подразделения, но фигурирует и офис Казахстана. “Внутрянку” DNS слил тот же источник, что выложил недавно “Билайн”.

Не успела компания “Билайн” подтвердить утечку данных своих сотрудников, как тот же источник выложил в открытый доступ сведения о внутренних пользователях сети магазинов электроники “DNS”.

Как пишет Telegram-канал “Утечки информации”, текстовый файл содержит 150 тыс. записей. Почти все они касаются российского офиса компании, но есть и “казахский” след — примерно 1 тыс. строк.

Каждая запись содержит:

  • ФИО
  • адрес электронной почты в доменах dns-shop.ru, dns-shop.kz и dns.loc (104,820 уникальных адреса)
  • дату рождения
  • пол
  • рабочий телефон
  • место работы (филиал)
  • страну (Россия или Казахстан)

Судя по датам, сведения скопировали в сентябре этого года, отмечают “Утечки”.

Этот же хакер опубликовал в начале октября сведения о покупателях “DNS”. А до этого “засветил” клиентские базы Tele2, "Почты России", GeekBrains, Delivery Club и tutu.ru.

Добавим, по последней версии закона об оборотных штрафах, над которым с весны работает Минцифры, компании могут рассчитывать на минимальный штраф, если выплатят компенсацию двум третям пострадавшим от утечки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар представила новый продукт для защиты онлайн-ресурсов бизнеса

Группа компаний «Солар» выпустила новую систему для защиты онлайн-ресурсов крупных бизнесов. Продукт входит в линейку Solar Space и представляет собой локальную (on-premise) платформу для защиты веб-ресурсов от DDoS-атак, вредоносных ботов и попыток взлома.

Продукт уже внесен в реестр отечественного ПО, разработчики подали документы на сертификацию во ФСТЭК России.

По данным ГК «Солар», в первой половине 2024 года число атак на онлайн-бизнес уже превысило показатели за весь 2023 год. Основная угроза приходится на сайты и веб-приложения, простои которых ведут к финансовым потерям и оттоку клиентов.

Мы, кстати на днях провели целых два эфира AM Live, посвященных защите веб-приложений. На них мы рассказали, как надёжно защитить мобильные и веб-приложения: технологии и лучшие практики и как грамотно внедрить средства защиты мобильных и веб-приложений.

Solar Space on-premise обеспечивает защиту по трем направлениям:

  • Web AntiDDoS – блокирует паразитный трафик с первых секунд атаки.
  • Web AntiBot – выявляет и нейтрализует вредоносных ботов, создающих спам-заявки и перехватывающих учетные записи.
  • WAF Lite – предотвращает взлом, защищает от уязвимостей и утечек данных.

Продукт использует микросервисную архитектуру, поддерживает интеграцию с SOC и гибкие политики безопасности.

«Хакеры все чаще используют ИИ для изменения векторов атак, усложняя задачу специалистам ИБ. Поэтому мы разработали алгоритм антибот-защиты на базе машинного обучения, который минимизирует ручную работу и позволяет клиентам сосредоточиться на стратегических задачах», – отметил Артем Избаенков, директор платформы Solar Space.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru