Deutsche Bank расстается с российскими ИТ-центрами

Deutsche Bank расстается с российскими ИТ-центрами

Deutsche Bank расстается с российскими ИТ-центрами

Deutsche Bank закрывает технологические центры в России. Московский офис в Берлин вывозили “в режиме повышенного внимания к кибербезопасности”. Опасаясь шпионов, проверяли биографии сотрудников и весь код, написанный ими в России.

Deutsche Bank принял решение закрыть свои центры в Москве и Петербурге, пишет Forbes. Официального заявления пока нет, но внутри компании это считают уже свершившимся фактом.

Сообщается, что немецкий банк уже предложил индивидуальные выходные пособия 500 ИТ-специалистам, оставшимся в России. До февраля 2022 года в Москве и Петербурге работало 1,5 тыс. человек. Они отвечали за разработку и поддержку программного обеспечения. Deutsche Bank опирался на российский опыт в области ИТ больше 20 лет.

В июне прошлого года банк объявил о создании нового технологического центра в Берлине и перевел туда 700 сотрудников российского офиса.

Их релокацией с марта занималась специальная команда банка вместе с сотрудниками из отдела кадров и юристами.

В Deutsche Bank опасались, что российские спецслужбы могут воспользоваться релокацией и внедрить шпионов в берлинский офис. Команда “работала в режиме повышенного внимания к кибербезопасности”, проверяя биографии своих ИТ-специалистов и весь код, написанный ими в России.

Всего с учетом членов семей в Германию переехало 2 тыс. человек.

Оставшийся персонал занимался “передачей знаний” коллегам за пределами России. Этот процесс близится к завершению, банк намерен уволить оставшихся в России сотрудников в течение полугода.

Добавим, зарубежные компании последнее время расстаются не только с российским бизнесом, но и оставшимся в стране оборудованием. Так, компания Cisco Systems физически уничтожила запчасти, технику и автомобили на сумму 1,9 млрд руб.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru