Google Play Protect счел 2ГИС вредоносным, разработчик вновь пошел в суд

Google Play Protect счел 2ГИС вредоносным, разработчик вновь пошел в суд

Google Play Protect счел 2ГИС вредоносным, разработчик вновь пошел в суд

Оператор картографического сервиса «2ГИС» второй раз будет судиться с Google — вероятно, из-за того, что Google Play Защита блокирует его приложение на Android-гаджетах как вредоносное.

Так ли это, ТАСС узнать не удалось. Иск подан в Арбитражный суд Москвы; претензии адресованы Google LLC, Google Commerce Limited и ООО «Гугл».

Первый раз «2ГИС» судился с Google в 2023 году. На тот момент сервис пытался оспорить удаление своего приложения из магазина техногиганта (поводом для изгнания послужила подсанкционность основного владельца российского сервиса — Сбербанка).

Суд удовлетворил этот иск в прошлом месяце, однако программа до сих пор недоступна для скачивания в Google Play. Не так давно те, кто уже использует «2ГИС», столкнулись с другой проблемой: Google Play Защита стала проявлять агрессию, определяя софт как вредоносный..

В «2ГИС» журналистам пояснили, что на самом деле приложение безопасно и не вредит телефону, а доступ к микрофону и звонкам ему нужен для нормальной работы. Что касается Google Play Protect, этот защитник обычно выдает подобную реакцию, когда используемое приложение временно недоступно в магазине Google.

 

Экспертная проверка приложения «2ГИС» в «Лаборатории Касперского» опасных компонентов не выявила.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Staffcop Enterprise интегрировали с SIEM-системой KUMA

ИБ-компания «Атом Безопасность» завершила работы по интеграции Staffcop Enterprise с Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA). Пользователи обеих систем теперь смогут при желании повысить эффективность защиты корпоративных данных.

Интеграция возможна при наличии Staffcop 5.4 или новее и KUMA не ниже 3.0. Нормализатор для событий Staffcop Enterprise уже доступен в репозитории KUMA.

«В условиях постоянно меняющегося ландшафта киберугроз важен комплексный подход к безопасности, — заявила Евгения Лагутина, руководитель группы Kaspersky по сопровождению проектов внедрения систем мониторинга ИБ и SOC-сервисам. — Чем больше информации о действиях злоумышленника в инфраструктуре доступно организациям, тем эффективнее они смогут им противостоять. Интеграция Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform и Staffcop Enterprise позволит обогатить картину безопасности данными из дополнительного источника, быстрее и точнее выявлять угрозы, в том числе сложные и ранее неизвестные».

Ей вторит Даниил Бориславский, директор «Атом Безопасность» по продукту Staffcop:

«Интеграция обеспечивает повышение скорости реагирования на инциденты за счет централизованного мониторинга, более полную картину событий благодаря объединению данных из различных источников, повышение эффективности работы ИБ-отделов за счет автоматизации процессов анализа и корреляции инцидентов, а также комплексную защиту ИТ-инфраструктуры организаций».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru