VladLink столкнулся с масштабной DDoS-атакой

VladLink столкнулся с масштабной DDoS-атакой

VladLink столкнулся с масштабной DDoS-атакой

Популярный во Владивостоке провайдер VladLink с 25 августа подвергается массированным DDoS-атакам. Организатором этой кампании называют хактивистскую группировку «It Army of Ukraine».

Как сообщили местные СМИ, многочисленные жалобы на отсутствие доступа в интернет у абонентов VladLink начались с 25 августа. Были недоступны и ресурсы самого провайдера, в том числе личные кабинеты пользователей.

«Достоверно установлено, что причина атаки сугубо внешнеполитическая и не имеет прямого отношения к компании «Владлинк». В реальности атака была сильно масштабнее, чем в предупреждении, атакованы было более 1000 целей – IP-адреса нашей абонентской сети».

«Мы делали все возможное, чтобы у вас сохранялись услуги. Уже через несколько часов после начала атаки услуги оказывались абонентам. Полностью исключить влияние атаки было невозможно, поэтому вы могли наблюдать снижение скорости интернета и потерю пакетов», — говорится в официальном сообщении компании.

Работу ресурсов провайдера удалось восстановить уже к 27 августа. С помощью компании F.A.C.C.T. были запущены дополнительные узлы очистки трафика. Вместе с тем, у отдельных абонентов проблемы с доступом, по данным местных СМИ, сохранялись вплоть до 31 августа.

В июле была проведена аналогичная атака на другого крупного провайдера Приморья — «АльянсТелеком», которая, по неофициальным данным, продолжалась две недели.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru