Экраны iMac выходят из строя через 2 года

Экраны iMac выходят из строя через 2 года

Экраны iMac выходят из строя через 2 года

Через 2,5 года на дисплеях моноблоков iMac начинают появляться горизонтальные линии. Причина, скорее всего, связана с некачественными шлейфами, в которых при определенных условиях возникают короткие замыкания.

Жалобы на подобную проблему начали появляться на официальном форуме Apple еще почти год назад.

Тем не менее, по данным издания Tom’s Hardware Guide, вендор не признал данную проблему производственным дефектом и не предложил методов устранения.

Как утверждают пользователи, официальные сервисы Apple при обращении с данным дефектом предлагают полную замену дисплея. Поскольку речь идет, как правило, о негарантийном ремонте, стоимость такого ремонта составляет 700-800 долл., что сравнимо со стоимостью нового Mac mini на процессоре M3.

По мнению пользователей, на которые ссылается Tom’s Hardware Guide, источником проблемы является шлейф, который перегорает при определенных условиях.

Это может быть вызвано ошибками в проектировании, производственным браком или поставками комплектующих с неприемлемым уровнем качества. В частности, фактором риска называлось выставление высокой яркости.

Так что и замена дисплея не гарантирует того, что проблема не начнет повторяться спустя какое-то время.

Участники обсуждения также обратили внимание на то, что проблемы с дисплеем начали появляться и у новых моделей iMac, включая актуальную на процессоре M3, выпущенную осенью 2023 года.

Так что есть риск того, что данная проблема будет воспроизводиться в дальнейшем, если Apple будет использовать все тот же шлейф.

По мнению Tom’s Hardware Guide, единственным способом обойти проблему является использование внешнего дисплея.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

База знаний MITRE ATT&CK пополнилась матрицей ESXi

НКО MITRE выпустила очередную версию фреймворка ATT&CK — 17.0. Из изменений наиболее примечательно появление новой матрицы с информацией о техниках и тактиках, применяемых в атаках на гипервизоры VMware ESXi.

По замыслу, дополнительный раздел в корпоративном MITRE ATT&CK должен был охватить сведения обо всех атаках на гипервизоры первого типа (bare-metal). Однако в подавляющем большинстве отчетов фигурировал ESXi, и в итоге было решено вывести это имя в заголовок.

В новую матрицу включены 34 известные техники, которые оказались пригодными и для этой системной среды, а также четыре новые, замеченные только в атаках на ESXi.

«Охват сконцентрирован на ключевой операционной системе ESXi, — уточняет автор блог-записи MITRE. — Основное внимание уделено самому гипервизору, а не vCenter Server, под управлением которого работают хосты ESXi. Техники с участием vCenter включаются в подборку лишь в тех случаях, когда они оказывают прямое воздействие на ESXi — например, использование vCenter для компрометации гипервизора».

База знаний о техниках, используемых злоумышленниками, пополнилась и другими новинками, такими как вредоносный копипаст (атаки ClickFix), упреждающая вишинг бомбардировка спам-письмами (Email Bombing), использование интеграции приложений в веб-сервисы (OAuth-атаки).

Матрица Mobile заметно расширилась: в техники вернули сим-свопинг (из-за роста числа атак), добавили использование виртуализации для обхода песочниц Android (за счет имитации вредоносом функций легитимных приложений, к примеру, банковских). В списке инструментов появился троян LightSpy, в кейсах — Operation Triangulation.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru