Хакер забанил тысячи игроков в Call of Duty из-за бага в античите Ricochet

Хакер забанил тысячи игроков в Call of Duty из-за бага в античите Ricochet

Хакер забанил тысячи игроков в Call of Duty из-за бага в античите Ricochet

Хакер под псевдонимом Vizor на днях заявил, что баг в античит-системе Activision позволил ему забанить «тысячи» игроков в популярный шутер Call of Duty. По словам Vizor, ему удалось найти оригинальный способ эксплуатации бреши.

Изданию TechCrunch хакер сообщил, что мог использовать баг годами, атакуя случайных геймеров, и при этом никто бы не заметил вредоносной активности.

Речь идёт о проблеме в античитинговой системе Ricochet, которую Activision представила в 2021 году. Год назад, например, мы писали об интересном обновлении Ricochet, заставляющем хакеров галлюцинировать.

Ricochet работает на уровне ядра, что затрудняет разработчикам читов возможность использовать свой софт.

Как отметил Vizor, ему удалось найти «уникальный» способ эксплуатации бага Ricochet и направить систему против добросовестных игроков. В частности, хакер обнаружил, что античит-система использует определённые строки, жёстко запрограммированные в коде.

Этими строками оказались сигнатуры, с помощью которых Ricochet детектирует читеров: одна из строк содержала слова «Trigger Bot».

Таким образом, Vizor мог просто отправить любому игроку в личном сообщении эти закодированные строки, поле чего целевой геймер отправлялся в бан.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ботоводы проводят DDoS-атаки по всему миру, пристреливая новую IoT-сеть

С конца 2024 года эксперты Trend Micro фиксируют DDoS-атаки с нового ботнета, построенного на роутерах и IP-камерах. Злоумышленники выбирают мишенями предприятия разного профиля и проводят атаки во многих регионах, в том числе в России.

Анализ показал, что лежащий в основе ботнета зловред является наследником Mirai и Bashlite, он же Lizkebab и Gafgyt. Для его внедрения в сетевые и IoT-устройства используются RCE-уязвимости и слабость парольной защиты.

При запуске вредонос задает правила для iptables:

  • разрешить подачу запросов на TCP-соединение из локальной сети;
  • запретить подачу запросов на TCP-соединение из интернета (не исключено, что для предотвращения заражения другими DDoS-ботами);
  • разрешить прием пакетов на установленных TCP-соединениях;
  • разрешить коммуникации с C2-сервером.

Новоявленный бот поддерживает несколько техник DDoS типа flood: TCP SYN, TCP ACK, UDP-флуд, TCP STOMP (для обхода защиты) и GRE-флуд (большое количество запросов с подменой IP источника либо поток UDP-пакетов по туннелю IP-over-Ethernet).

Во избежание перезапуска зараженного устройства при росте нагрузки бот деактивирует сторожевой таймер. Он также умеет по команде обеспечивать проксирование трафика (Socks) для нужд теневого сервиса.

Мониторинг C2-соединений в ходе одного из инцидентов выявил IP-адреса 348 источников мусорного потока. Как удалось установить, в основном это были беспроводные роутеры (80%), по большей части TP-Link и Zyxel.

Примерно 12% зараженных устройств представляли собой IP-камеры Hikvision. Больше половины генераторов вредоносного трафика (57%) были расположены в Индии, 17% — в Южной Африке.

Наибольшее количество атакованных целей (IP-адресов) зафиксировано в США (17%), Бахрейне (10%) и Польше (9%), чуть менее — в Испании (7%), Израиле и России (по 6%). Примечательно, что, кроме привычных UDP и SYN, в Японии часто применяется STOMP flood, в остальных странах — GRE-атаки.

Больше прочих от DDoS страдают ИТ-сфера и телеком, в Японии — также транспортные компании. Ущерб от новобранца пока невелик: атаки вызвали временную потерю связи у нескольких мишеней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru