Корейский конфликт получил отклик в киберпространстве

Корейский конфликт получил отклик в киберпространстве

Сайты, ссылки на которые появляются в результатах поисковых запросов по тематике конфликта между Северной и Южной Кореей, уже заражены вредоносным программным обеспечением.

Как известно, сегодня произошел вооруженный конфликт между двумя давно враждующими странами Южной и Северной Кореей. В результате чего, хакеры, "воодушевившись" данным событием, решили атаковать в более широких масштабах.

Воспользовавшись черными методами оптимизации поисковых запросов, они, в списке результатов по данной тематике, разместили ссылки на зараженные сайты. При этом, результаты поиска в Google выглядят вполне пристойно. Однако, стоит пользователю перейти по зараженной ссылке, как он попадет на странички либо с элементом управления ActiveX (для пользователей IE), либо с предложеним обновить Flash Player (для пользователей Firefox). Как выяснила компания Trend Micro, под видом этих элементов скрывается троян TROJ_FAKEAV.SMRY.

К счастью, для англоговорящих пользователей эта угроза ликвидирована, однако, для Кореи битва продолжается…

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru