Хакер из Армении обнаружил уязвимость в Skype

Хакер из Армении обнаружил уязвимость в Skype

Межсайтовый скриптинг (XSS) уязвимость, при которой в генерируемые сервером страницы по какой-то причине попадают пользовательские скрипты, была обнаружена в популярном клиенте IP-телефонии Skype.

Уязвимость была обнаружена хакером из Армении по имени Левент Кайян, о чем он сразу же сообщил в своем блоге. Уязвимость возникает из-за неправильной проверки данных при входе в профиль пользователя. Это так называемая постоянная XSS уязвимость, поскольку злоумышленники могут вставить в поле ввода скрипт, который будет сообщать им вводимые данные. Представители Skype не считают эту уязвимость серьезной, поскольку есть несколько факторов, ограничивающих успешность атаки. Для успешного проведения атаки, хакер должен быть в списке наиболее активных контактов жертвы, таким образом, случайные люди не смогут воспользоваться этой уязвимостью. Как сказал в интервью для журнала Forbes представитель Skype Хаим Хасс «Вряд ли кто-либо из тех с кем вы часто общаетесь решит воспользоваться этой брешью»Тем не менее в настоящее время ведутся работы над патчем, который устранит эту уязвимость. Ранее в этом году австралийские консультанты уже обнаруживали XSS уязвимость в поле ввода чата, используя которые злоумышленники могли вывести из строя программу - клиент жертвы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google дважды латала одни и те же дыры в Quick Share из-за обхода патча

Прошлым летом Google закрыла в Windows-версии Quick Share девять уязвимостей; некоторые в связке позволяли удаленно выполнить сторонний код в системе. Созданные патчи оказались неполными, и их пришлось заменить.

Возможность проведения RCE-атаки на Windows через эксплойт Quick Share обнаружили исследователи из Safebreach. Когда они проверили выпущенные заплатки, выяснилось, что пару из них можно с легкостью обойти.

Одна некорректно решенная проблема могла повлечь отказ приложения Google для быстрого обмена файлами (DoS). Другая (CVE-2024-38272) позволяла без согласия юзера Quick Share передать на его компьютер файл, и тот автоматом записывался на диск.

После исправления утилита стала опознавать такие сюрпризы как Unknown File («неизвестные файлы») и удалять их по завершении сессии файлообмена. Как оказалось, этот фикс можно обойти, передав в рамках сессии два разных файла и присвоив содержимому пакетов (пейлоад) один и тот же ID: оба файла попадут в Загрузки, но сотрется потом только один.

 

Обход патча для CVE-2024-38272 был зарегистрирован как уязвимость CVE-2024-10668. Новую проблему Quick Share для Windows устранили в ноябре прошлого года с выпуском сборки 1.0.2002.2.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru