SecureTower оптимизирует хранилище данных и системы отчетности

SecureTower оптимизирует хранилище данных и системы отчетности

Для оптимизации хранения перехваченных системой SecureTower данных, в функционал решения была добавлена возможность конвертирования мультимедийной информации в более компактные форматы. Это позволяет не только значительно уменьшить размер хранилища данных, но и ускорить работу системы при построении отчетов и расследовании инцидентов.



Снимки экранов рабочих столов пользователей теперь можно делать не только в формате png но и в jpg. При этом можно варьировать настройки качества для сохраняемых в базу изображений, а также задавать им пропорционально меньший размер. Всё это позволяет сократить более чем на 50% объем от занимаемого ранее скриншотами места в хранилище. Голосовые разговоры в программе Skype теперь конвертируются в mp3 формат, что в свою очередь позволяет примерно в 30 раз уменьшить объем, занимаемый ими в хранилище данных.

Для удобства изучения полученных в результате работы системы SecureTower данных об инцидентах, их сопоставления и более глубокого анализа – в теги mp3-файлов голосовых разговоров через Skype записывается дополнительная информация об абонентах, времени их разговора, а также указывается, что файл был создан продуктом Falcongaze SecureTower. Помимо этого, для удобства ведения расследования, во всех переписках, распечатанных или экспортированных в документы, содержатся статистические данные об участниках инцидента и дополнительная информация.

Также в системе перехвата была добавлена возможность настройки расширенного фильтра перехвата запросов «http post» по их заголовкам. Пользователь может сам определять работу этих фильтров, дополняя и изменяя их в соответствии со спецификой работы компании. Это позволяет исключить огромное количество служебных post-запросов на стадии перехвата трафика и таким образом не только снизить нагрузку на сервер перехвата, но и очистить поисковую выдачу от невалидных данных.

Все эти нововведения позволяют оптимизировать хранилище данных и работу с ним, избавиться от присутствия в базе избыточной технической информации, создающей дополнительный объем работы для системы SecureTower и, как следствие, повысить надежность контроля информации и увеличить скорость работы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru