Вышел технический релиз Honeypot Manager 2.5

Вышел технический релиз Honeypot Manager 2.5

Компания «Код Безопасности» сообщила о выходе и доступности для ознакомления технического релиза новой версии программного решения Honeypot Manager 2.5. Honeypot Manager — это сертифицированное проактивное программное средство обнаружения хакерских вторжений и несанкционированного доступа к информации, предназначенное для использования в инфраструктурах государственных и коммерческих организаций.



В основе программного продукта Honeypot Manager лежит технология сенсорных ловушек. Как подчеркнули в «Код Безопасности», в России, кроме Honeypot Manager от «Кода Безопасности», решений, использующих такие технологии, не поставляется, что делает продукт уникальным.

Принцип действия технологии сенсорных ловушек заключается в имитации критических данных и анализе обращений пользователей и потенциальных нарушителей к имитируемым прикладным программам и сетевым сервисам. В сети предприятия с помощью специальных программных технологий создаются серверы приложений и баз данных, на которых имитируется хранение критически важных информационных активов компании. Любой доступ к данным серверам регистрируется, а также о данных попытках производится оповещение администратора информационной безопасности, пояснили в «Коде Безопасности».

В новой версии продукта Honeypot Manager 2.5 появились возможности имитировать работу веб-сенсоров, уведомления о НСД с помощью отсылки SMS, добавлена специальная утилита наполнения данными файловых и веб-сенсоров, изменен стиль интерфейса административной консоли и утилит тестирования, что повысило удобство работы с программным продуктом.

По информации «Кода Безопасности», передача версии Honeypot Manager на инспекционный контроль (ИК) во ФСТЭК России планируется в ближайшее время. О прохождении ИК будет сообщено отдельно. Поступление сертифицированной версии в продажу ожидается с 1 июня 2012 г.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru