Индийский вундеркинд взломал новую ОС от Microsoft

Подросток разработал программу для взлома Windows Phone 8

16-летний исследователь систем безопасности из Индии утверждает, что ему удалось создать первый образец вредоносного программного обеспечения для Windows Phone 8.



Заявленная программа получает возможность красть частные пользовательские данные, включая контакты и текстовые сообщения, а также скачивать фотографии. Программа была специально спроектирована таким образом, чтобы пройти через защиту компании и попасть прямиком в сетевой магазин программ Microsoft.

Индийского хакера, заявившего о своей интересном изобретении, зовут Шантану Гауда. Подросток не рассказал репортерам об особенностях своего программного обеспечения, включая информацию о бреше в системе защиты Windows Phone 8, которую она использует для работы.

Скриншоты плиточного интерфейса Windows Phone 8.

16-летний взломщик собирается представить свой продукт на предстоящей конференции Malcon, которая пройдет в этом месяце. Своими находками он собирается поделиться с представителями антивирусных компаний.

Шантану Гауда – хорошо известен своей работой с программными системами. Еще в семь лет он получил «титул» Microsoft Certified Application Developer. В прошлом году на Malcon он представил программное обеспечение для платформы Xbox Kinect.

Директор Microsoft Trustworthy Computing Дэйв Форструм говорит, что у него не было никаких деталей о данном программном обеспечении. Microsoft осведомлена о предстоящей презентации, однако никаких деталей компания пока не знает.

Напомним, что первые устройства на базе операционной системы Windows Phone 8 появились в продаже сравнительно недавно. Новая ОС включает в себя защитные функции вроде защищенной загрузки и 128-битного шифрования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru