АНБ разрабатывает новые методы расшифровки защищенных материалов

Бюджет американской разведки составил $52,6 млрд

Бюджет, выделенный американским правительством на поддержку 16-разведовательных служб, включает в себя средства на разработку новых технологий, которые должны быстрее проводить расшифровку данных. Эта информация была обнародована двардом Сноуденом в беседе с журналистами Washington Post.

Ежегодный бюджет АНБ составляет $52,6 млрд. Не уточняется, какое количество средств были потрачены на разработку новых способов взлома различных технологий шифрования. Документ, предоставленный Сноуденом, описывает бюджет на 2013 год, поданный на рассмотрение в 2012. Предоставленные бумаги показывают, что расходы США на разведку в данный момент намного выше, чем во времена Холодной Войны. Больше всего денег получает ЦРУ ($14,7 млрд), а вслед за ним идет Агентство национальной безопасности ($10,5 млрд).

Washington Post пишет, что в документации говорится о значительном увеличении финансирования АНБ: расширяется инфраструктура, закупаются новые технологии слежки. Signals Intelligence (SIGINT) например, потратила $48,6 млн только на проекты связанные с «информационной перегрузкой» (вызванной, скорее всего необходимостью обрабатывать все полученные данные). 35 тысяч людей трудятся над Consolidated Cryptologic Program, пытаясь разработать новые методы анализа и взлома шифров. Кроме того, из документации стало известно, что в американской армии присутствуют специальные группы, занимающиеся исключительно компьютерным взломом.

Газета пишет, что АНБ занимается выполнение рискованных разведывательных миссий в тылу противника, устанавливая сенсоры слежки в непосредственной близости о многочисленных целей. Это делается в тех случаях, когда интересующие американцев люди, воздерживаются от активного использования текущих коммуникационных каналов.

Толчком для увеличения финансирования разведки стали теракты 11 сентября.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru