Компания Halon, участник выставки Infosecurity 2009, объявила o поддержке новой платформы для своего виртуального антиспам шлюза Halon VSP

Halon VSP поддерживает платформу Xen

Теперь виртуальный антиспам шлюз Halon VSP поддерживает платформу Xen разработанную кембриджской компанией Xen Source. В последнее время интерес к технологии виртуализации значительно вырос. Способность работы с несколькими операционными системами на одной физической платформе привлекает множество компаний, планирующих повысить гибкость своей ИТ-инфраструктуры и сократить расходы на ее содержание. Xen представляет собой открытую платформу виртуализации для архитектур IA-32, x86-64, IA-64 и PowerPC.

Поддержка новой виртуальной машины Xen антиспам шлюзом Halon VSP, до этого работавший только на VmWare, дает новые возможности пользователям, желающим не только обезопасить свой почтовый трафик, но и сократить расходы на содержание устаревшей ИТ- инфраструктуры. Сокращение расходов достигается не только за счет виртуализации, но и за сет снижения нагрузки на свой почтовый сервер, поскольку системы Global View и RPD от Commtouch отсекают 95% спама уже на уровне подключения.

Halon Security производит продукты сетевой безопасности и защиты от спама с 2002 года. Продукты разработаны на самых безопасных операционных системах, BSD, неоднократно занимали верхние строки рейтингов и получили многочисленные положительные отзывы СМИ за незаурядное исполнение, динамику и функциональные возможности. Продукция Halon Security получила широкое распространение на территории Европы, Азии и Северной Америки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru