Trend Micro выпустила OfficeScan 10.5 для защиты конечных точек виртуальных инфраструктур

Trend Micro выпустила OfficeScan 10.5 для защиты конечных точек виртуальных инфраструктур

Решение Trend Micro OfficeScan 10.5, в основу которого легли «облачные» интеллектуальные модули инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, ориентировано на решение уникальных задач, характерных для конечных точек в инфраструктуре виртуальных десктопов (VDI). Согласно результатам внутреннего тестирования, решение OfficeScan 10.5 позволяет корпорациям более чем вдвое увеличить количество виртуальных машин в расчете на хост VDI без ущерба для их безопасности, говорится в сообщении Trend Micro. 



OfficeScan версии 10.5 оснащен поддержкой Citrix XenDesktop и VMware View. Как отмечается, традиционные решения для защиты конечных точек создают дополнительную нагрузку на общие аппаратные ресурсы VDI, в результате чего замедляется работа систем, и корпорации вынуждены снижать уровень систем безопасности. OfficeScan 10.5 препятствует возникновению конфликтов за ресурсы и оптимизирует операции сканирования в виртуальных компьютерах. По информации Trend Micro, это позволяет увеличить число виртуальных машин в расчете на один сервер VDI — как Citrix, так и VMware — без ущерба для уровня безопасности и соответствия нормативным требованиям.

В то же время, OfficeScan 10.5 обеспечивает «облачную» защиту конечных точек, совместимую с Windows 7. Благодаря модульной архитектуре, обеспечивающей простоту развертывания решения, и незначительному объему потребляемых ресурсов корпорации смогут получить максимальную отдачу от своих инвестиций в Windows 7, утверждают в компании.

Кроме того, в новой версии OfficeScan у клиентов есть возможность развернуть службу оценки репутации на локальном сервере своей сети, что позволяет повысить производительность защиты, ускорить загрузку страниц в браузерах и оптимизировать затраты за счет сокращения объема внешнего трафика. Службы оценки репутации сайтов и файлов, входящие в состав инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, обеспечивают защиту от новейших угроз, избавляя клиентов от необходимости ожидания выпуска очередных обновлений.

В целом OfficeScan 10.5 позволяет управлять более чем 20 тыс. конечных точек с одного сервера OfficeScan Management Server. Новая система позволяет клиентам Trend Micro управлять физическими и виртуальными компьютерами с единой консоли управления, подчеркнули в компании. Кроме того, у клиентов появляется возможность консолидировать установку OfficeScan и упростить управление клиентами.

Продукт Trend Micro OfficeScan входит в систему Trend Micro Enterprise Security ― комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru