Система оплаты Braintree уязвима для вирусной атаки

Система оплаты Braintree уязвима для вирусной атаки

Исследователи компании Sucuri предупреждают: магазины, работающие под управлением CMS Magento, атакует новая вредоносная программа. Под угрозой находятся ресурсы, использующие систему оплаты Braintree и соответственное расширение.

Braintree — удобный сервис, который позволяет любому магазину принимать к оплате банковские карты, по сути, предоставляя для этих целей свой API. Чтобы воспользоваться системой, владельцам сайтов на платформе Magento нужно лишь установить расширение Braintree Payments, пройти регистрацию, и можно работать с транзакциями через аккаунт Braintree.

Эксперты Sucuri пишут, что заметили вирус, который атакует именно расширение Braintree. Взломав очередной сайт, работающий под управлением Magento, злоумышленники добавляют вредоносный код в файл js/varien/accordion.js. Преодолев обфускацию хакеров, исследователи выяснили, что раз в секунду вирус использует функцию timedMe, проверяя, не заполнил ли пользователь платежную форму, не ввел ли номер банковской карты и CVV. Как только данные замечены, вредонос похищает их и передает на сервер злоумышленников, пишет xakep.ru.

 

braintree-magento

 

Для извлечения данных из формы, вредонос использует стандартный объект gene_braintree_creditcard, который Braintree применяет для работы с платежами. Также у атакующих есть возможность использовать gene_braintree_paypal, для перехвата данных о платежах PayPal, но в этом конкретном случае хакеров интересуют только банковские карты.

«Интересно и то, как хакеры передают украденные данные на свой сайт», — пишут исследователи. — «Атакующие динамически создают тег image, который ссылается на подконтрольный им сайт scriptb.com. Вся украденная информация передается в виде параметров image URL (в незашифрованном виде)».

Исследователи предупреждают, что вирус может скрываться и в других файлах, и даже после полной очистки сайт может подвергаться повторному заражению. Также эксперты Sucuri отмечают, что данный случай – хороший пример того, почему формы оплаты, где пользователю нужно указывать информацию о своей банковской карте, небезопасны. В случае компрометации сайта, предотвратить утечку данных из таких форм практически невозможно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky Threat Lookup теперь ищет IoC в OSINT с помощью ИИ

«Лаборатория Касперского» обновила сервис Kaspersky Threat Lookup, добавив в него возможность поиска информации об индикаторах компрометации на основе данных из открытых источников (OSINT).

Новый инструмент с элементами ИИ анализирует доступные материалы и формирует краткую сводку из релевантных публикаций.

Это позволяет специалистам по информационной безопасности быстрее получать контекстные сведения, не тратя время на ручной анализ большого объёма информации.

Сервис Kaspersky Threat Lookup предоставляет доступ к накопленным данным о киберугрозах, включая URL-адреса, домены, IP-адреса, хеши файлов, названия угроз, статистику и поведенческие данные, а также информацию WHOIS и DNS, атрибуты файлов, геолокацию, цепочки загрузок и временные метки.

Такой подход позволяет отслеживать как уже известные угрозы, так и новые атаки, что способствует более оперативному реагированию на инциденты. Доступ к сервису осуществляется через Kaspersky Threat Intelligence Portal.

Теперь при запросе индикаторов, таких как хеши, домены или IP-адреса, пользователи смогут получать контекстную информацию о потенциальных угрозах. В результате поиска отображаются сведения об источниках угроз, затронутых странах и отраслях, использованном ПО и связанных кибергруппах.

Пользователи также смогут просматривать список релевантных материалов из открытых источников и краткие выдержки из них, сгенерированные на основе ИИ.

Для поиска данных достаточно ввести в Kaspersky Threat Lookup URL, домен, хеш или другой идентификатор. Полученные результаты включают как информацию из баз «Лаборатории Касперского», так и аналитические данные, собранные из открытых источников, которые будут доступны во вкладке «OSINT».

Расширенный поиск поддерживает анализ IP-адресов, доменов, URL-адресов, строк, соответствующих стандартным соглашениям об именовании хостов, а также хешей файлов (MD5, SHA1, SHA256).

По словам Анатолия Симоненко, старшего менеджера по продукту «Лаборатории Касперского», автоматизация рутинных задач в кибербезопасности помогает специалистам эффективнее работать с угрозами:

«Чем меньше времени тратится на ручной поиск информации, тем больше ресурсов остаётся для анализа сложных атак. Использование ИИ при работе с OSINT позволяет ускорить этот процесс и упростить сбор данных, необходимых для исследования угроз».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru