Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Хакеры почти поставили на колени Вооружённые силы Америки

Как заявили CBS, тогдашний глава КНШ Мартин Демпси, злоумышленникам удалось получить доступ к учётным записям, паролям и подписям высокопоставленных военачальников.

Вооружённые силы США оказались почти поставленными на колени хакерами. С таким мнением выступил телеканал CBS. Речь идет о якобы совершённой кибератаке на почтовый сервер американского Комитета начальников штабов (КНШ) в августе 2015 года.

— Хакеры ударили в самое сердце американских ВС в августе 2015 года, взломав систему электронной почты объединённого комитета начальников штабов. Вооружённые силы оказались почти поставлены на колени, — говорится в материале телеканала.

Как заявили CBS, тогдашний глава КНШ Мартин Демпси, злоумышленникам удалось получить доступ к учётным записям, паролям и подписям высокопоставленных военачальников, пишет life.ru.

— Это был не шпионаж, а полномасштабная атака, очевидной целью которой было нанести ущерб и заставить Пентагон заменить свое аппаратное и программное обеспечение, что заняло около двух недель, — говорится в репортаже телеканала.

Ответственность за взлом была возложена ведомством на мифических "русских хакеров", однако никаких доказательств и фактов хотя бы косвенно свидетельствующих об этом ни военное ведомство, ни спецслужбы США предоставить не смогли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru