Уязвимость Apache Struts привела к взлому бюро кредитных историй Equifax

Уязвимость Apache Struts привела к взлому бюро кредитных историй Equifax

Уязвимость Apache Struts привела к взлому бюро кредитных историй Equifax

По имеющимся сообщениям, уязвимость, затрагивающая фреймворк для разработки Apache Struts 2, была использована для атаки на бюро кредитных историй Equifax, что привело к получению доступа злоумышленников к данным клиентов.

По заявлениям Equifax, хакеры имели доступ к системам в период с середины мая по конец июля. Инцидент затронул примерно 143 миллиона жителей США. Скомпрометированная информация включает имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса и, в некоторых случаях, номера водительских удостоверений.

Согласно формулировке Equifax, «преступники использовали уязвимость веб-приложений для получения доступа к определенным файлам». Однако фирма, специализирующаяся на финансовых услугах, Baird заявила, что проблемным программным обеспечением является Apache Struts, фреймворк, используемый многими ведущими организациями для создания веб-приложений.

«Насколько мы понимаем ситуацию, причиной компрометации данных послужила ошибка в Apache Struts» - говорится в отчете Baird.

Некоторые эксперты сделали вывод, что речь идет об уязвимости, известной под идентификатором CVE-2017-9805, это брешь удаленного выполнения кода, которая возникает, когда плагин REST используется с обработчиком XStream. Однако этот недостаток был устранен 5 сентября с выпуском Struts 2.5.13.

В настоящее время эта уязвимость используется в реальных атаках. По словам комитета по управлению проектом Apache Struts, неясно, какая уязвимость Struts, если таковая имеется, была использована в компрометации Equifax.

Среди исследователей также есть мнение, что в атаке на Equifax более вероятно использовалась уязвимость Apache Struts, известная как CVE-2017-5638. Эта брешь используется киберпреступниками с марта.

«Сценарий использования обеих этих уязвимостей похож - злоумышленник отправляет конкретный HTTP-запрос, содержащий специальный синтаксис. Приложение, получив этот запрос, неправильно его обработает, что приведет к выполнению команд операционной системы» - говорит эксперт Contrast Security, Джефф Уильямс (Jeff Williams).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru